Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
852 просмотра
Пять самых красивых и труднодоступных водопадов России

1. Тальниковый водопад, самый высокий водопад в России
Мощный поток воды среди густых и диких зарослей Сибири падает с плоской горы Трапеция высотой в 920 м. Он является сезонным и особую силу приобретает в весеннюю пору при таянии снегов. Летом обычно пересыхает, а зимой - покрывается льдом.



🚗 Как добраться.
Водопад находится на заповедной территории, на плато Путорана. Администрация заповедника, где нужно получать разрешение на въезд на заповедную территорию, расположена в Норильске. Автомобильной дороги от города до заповедника нет. Зимой туристов забрасывают на снегоходах, а летом группы доставляют по воде: все речные транспортные средства находятся в частной собственности, поэтому трансфер, конечно, влетает в копеечку. В любое время года туда можно попасть на вертолете - если кошелек позволяет. 


2. Водопад Зейгалан
Вода спадает с самых вершин гор и разбивается на миллионы капель, шум слышен на несколько километров от потока. Летом водопад стекает по уступам среди ущелий и пещер, а зимой превращается в лед.

 


🚗 Как добраться.
Добраться можно от села Джимара (Северная Осетия). Дорога к водопадам начинается на правом берегу реки Мидаграбиндон и уходит вверх по долине. Топать около 7 километров. Учтите, Зейгалан находится в приграничной зоне, поэтому, нужно получать пропуска в пограничном управлении ФСБ России.

3. Водопад Илья Муромец 
Считается самым труднодоступным водопадом в России. Находится он на Курильских островах около мыса Илья Муромец и является единственным в этих краях. Поток воды срывается с отвесного склона горы Демон с высоты 140 м прямо в Тихий океан. Зимой водосток приобретает еще большую величественность. По огромным каскадам, покрытым льдом, бурлят и стекают потоки воды, создавая чудесные архитектурные творения. Это зрелище грандиозно и не поддается никакому описанию. 

 


🚗 Как добраться.
Добраться с «большой земли» можно либо на самолёте (вылетает из Южно-Сахалинска), либо на теплоходе (отходит из Корсакова). Если туристической подготовки нет, то посмотреть на водопад можно только со стороны океана, находясь на судне. Сильных духом ждут тропы вдоль берега, только скалолазное снаряжение захватить не забудьте ;) 

4. Кинзелюкский водопад
Занимает 3 место по высоте среди водопадов России (400 м), но по красоте можно отдать ему Пальму первенства. Действует в любое время года. Добираются до водостока автомобильным транспортом, затем водным и в конце — самый длинный и трудный путь — пешком 7 км. Во время похода на Кинзелюкский водопад можно увидеть незабываемые пейзажи рек Агул и Орзагай, ледника Кусургашева, Медвежьего острова.

 


🚗 Как добраться.
Из Красноярска на автомобиле до базового лагеря «Летний Агул» или железнодорожным транспортом до Степановки. Дальше по саянским рекам – Агулу, Малому Агулу и Орзагаю, преодолевая в общей сложности свыше 140 км пути. Дальше немного надо пройтись пешком (7 км) через перевал Агульского белка к Кинзелюкскому водопаду. Спуск с перевала несложный и по времени занимает около 30 минут. 

5. Агурские водопады
Это единственные водопады из списка, путь к которым доступен без всякой подготовки. На месте есть 3 водопада — Нижний, Средний и Верхний. Вода течет сквозь пещерки и ущелья, попадая в озеро с прозрачной и чистой водой. Обойдя Верхний водопад, попадаем в природную джакузи, а пройдя дальше по тропинке и поднявшись по крутому склону, можно дойти до Орлиных скал и вершины горы Ахун



🚗 Как добраться.
Из Сочи на такси до Агурских водопадов, а дальше гулять пешком. Так же можно доехать на автобусе из Сочи или Адлера до остановки "Санаторий Зеленая роща". Вход на территорию водопадов платный.

Рейтинг:
 
2
 
852 просмотра
1 комментарий
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 5 февраля 2017 16:14
  0 

Очень, красиво!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.