Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
4
 
943 просмотра
Честный обзор походного чайника "Инферно".

 

Прежде чем я расскажу про нашу новую походную утварь, поведаю вам одну историю, которая приключилась с нами этим летом в городе X.

 

Все персонажи не выдуманы, история основана на реальных событиях. Наливайте себе стаканчик горячего чая, и слушайте...


История эта случилась в один из томных вечеров в городе X, когда я, и два моих друга, коротали в гостинице Y вечер. Жили мы в этой гостинице уже почти два месяца, и каждый последующий вечер мало чем отличался от предыдущего. Так было до того дня. Стрелка часов неумолимо приближалась к полуночи, как вдруг, в номере зазвонил телефон - сердце провалилось в трусы у всех находящихся рядом. Никто такого поворота событий не ожидал. Уже не помню кто, на дрожащих ногах подошёл к телефону, и судорожно поднял трубку...

 

- Аллллльлёёёёё... сказали мы в трубку дрожащим голосом.

- ВЫ ПРОЖГЛИ НАМ ПОДОКОННИК!!! С ВАС ШТРАФ - 2500 рублей!!!

- Да с какого это члена партии?! Воскликнули мы уверенным голосом.

- У вас на подоконнике стоит что-то железное, с конфоркой снизу, этим вы сделали вмятины в пластике!!!

- Мы вас не понимаем. Мадам, зайдите к нам в номер, и покажите, что вы имеете ввиду...

 

Спустя 10 минут в номер зашла комендант по этажу, уверенным шагом подошла к подоконнику, и указал на мой прекрасный чайник - в котором мы просто заваривали чай. Хотя да, для человека не разбирающегося, радиаторное кольцо снизу действительно выглядит сурово.

 

 

фото №2

 

Ну и как вы поняли, в тусовке нашей походной утвари появился чайник, с дерзким названием "Инферно". Основная фишка чайника радиаторное кольцо на дне (фотография №2). Согласно данным производителя - радиаторное кольцо позволяет экономить до 50% топлива и уменьшить время приготовления пищи. Вот это мы сейчас и проверим, проведя небольшой эксперимент.

 

 

Для этого нам понадобятся - идеальные условия, а именно отсутствие ветра, горелка, газ, чайник "Инферно", и походная кастрюлька аналогичного объёма. В нашем случае 0.9 литра, именно таков объём чайника.

 

 

Ну и конечно мерная тара, чтоб залить в чайник и кастрюльку одинаковый объём воды.

 

 

Погнали. Выставляем на горелке средний режим огня, ждём минуту, чтоб горение вошло в один режим. Затем, отправляем первого испытуемого в бой. Спустя 7 минут и 2 секунды из маленького носика начинает валить пар - вода закипела. А как вам оформление газового баллона?

 

 

Снимаем чайник, и сразу ставим на горелку второго испытуемого. Если честно, я был почти уверен, что результаты закипания будут равны. Но нет, результат кастрюльки 8 минут и 35 секунд. Что почти на 1.5 минуты дольше. Что для пехоты полторы минуты сэкономленного газа? Для пехоты это много.

 

 

И всё вроде прекрасно, но мы пошли дальше, и приобрели газовую плитку с керамической горелой. Такая плита, в отличие от обычной - уменьшает расход газа, так как пламя не задувается ветром. Таким образом, у нас двойная экономия.

 

 

Ну и теперь мы по человечески варим чай, в то время как грязная кастрюлька лежит на бампере Гастона.

 

 

Про недочёты.

- Было-бы не лишним сделать сеточку. Точно знаю, что многие любят варить чай прям в чайнике, а не заваривать. Будь заварка внутри сеточки, не приходилось бы раздувать по поверхности стакана чаинки.

- объём 0.9, что называется под крышку. При закипании вода начинает выплёскиваться из носика. Идеально заливать 800-850 мл.

 

 

Мелкие радости.

- ручка прорезинена, благодаря чему вероятность обжечься сводится к минимуму.

- маленький носик, который не будет мешаться в рюкзаке у пехоты.

- качественная крышка, которая не вылетает из чайника даже под углом почти 90 градусов.

- вес алюминиевого чайника 200 грамм, объём 0.9 литра.

- радиаторное кольцо снизу

 

 

 

Краткие итоги.

Заявленным характеристикам чайник соответствует, вода в нём действительно закипает быстрее чем в обычной таре. И если для автомобильного туриста не принципиальна экономия газа, то для пехоты, каждые 100 грамм сэкономленного веса это успех. Это я вам точно говорю. И как бы угрожающе не звучало название, на деле это маленький помощник, который комфортно разместится в рюкзаке странствующего.

 

 

Всем хорошего чаепития.!!! в походных условиях!

 

Cвязанные товары
Чайник "Инферно" 0,9л
Рейтинг:
 
4
 
943 просмотра
5 комментариев
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 3 октября 2016 19:02
  0 

Артём, спасибо, что поделились с нами своим опытом! Отлично всё описано, великолепные виды природы на фото. Спасибо за такую красоту!

Ответить
Показать полностью

Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 7 октября 2016 23:10
  0 

Очень интересно, спасибо!

Ответить
Показать полностью

Stanislav
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 18 октября 2016 04:23
  1 

Ребята, я не знаю как у вас в домашних условиях "спустя 7 минут и 2 секунды из маленького носика начинает валить пар - вода закипела". У меня на КНРовской не самой удачной плитке 1,5 литровый чайник Fire Maple FMS XT2 закипает за 6 минут при комнатной температуре? Что-то не так. 

Такой же как у вас чайник на 0,9 л. в полевых закипел за 1,5 минуты. Это не приувеличение. Сам удивлён был результатами. 

Думаю здесь дело всё же в тепловом экране, без него возможности радиатора не раскрыватся в полноте. 

Ответить
Показать полностью

Артём Чечкенёв
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 18 октября 2016 12:47
  1 

Тут дело не в экране. На горелке был выставлен средний режим пламени. Ну и экран. Да. Если выставить на примусе максимум, закипело бы в разы быстрее. Тут суть эксперемта двух ёмкос ей в одних условиях.

П.с. Артём

Ответить
Показать полностью

Stanislav
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 18 октября 2016 13:30
  0 

Понятно теперь, однако иногда нужно по-быстрее, вот и отписался по скорости. А в целом чайник добротный.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.