Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
3
 
957 просмотров
О достоинствах (коих много) и некоторых недостатках нового Абакана

Итак, полтора месяца назад пришёл мне долгожданный "Абакан 130" от компании "Новатур". Первые впечатления после распаковки - ну, просто фантастика. Нужно отметить, что я также являюсь владельцем рюка "Тибет 80v2", поэтому в этой статье, конечно же, неизбежны будут некоторые сравнения.


Итак, что понравилось "с первого взгляда" - во-первых, говоря об удобстве, нельзя не отметить широченных лямок. Не знаю, насколько удобно пользоваться этой моделькой хрупкой девушке, но мне как мужику в теле, это чертовски понравилось. Забегая немного вперёд скажу, что рюкзак тестировался в походе по Южному Уралу. Дак вот у моего напарника был 140-литровый рюкзак питерской фирмы "Снаряжение". Дак вот у него лямки чуть ли не в два раза уже...


Далее, ребята очень разумно сделали, что усилили поясную стяжку - теперь вместо одинарной широкой стропы там двойная. Всё это дело в совокупности с неизменно качественной фурнитурой Dura Flex позволяет при остановках переносить вес на поясницу, раазгружая таким образом плечи и многострадальную спину, и не боятся, что большой вес переносимого груза просто-напросто порвёт стяжку.


Про фирменную новатуровскую систему регулировок ABS2, думаю, упоминать не стОит. Опять же была возможность за время похода убедиться в неизменном качестве, простоте и надёжности всей этой конструкции. 


В сравнении с "Тибетом", у которого была возможность доступа к основному отделению как сверху так и снизу, у Абакана есть также разделение внутреннего "отсека", которое при необходимости можно расстегнуть и превратить рюк в однообъёмник. Также приятно порадовал кармашек внутри... Хотя назвать его кармашком язык не поворачивается - КАРМАНИЩЕ во всю спину - кладём утуда мягкую сменную флиску и не знаем проблем ;) 


Боковые карманы у "Абакана" съёмные, так что любителям побродить по непроходимым таёжным буреломам рюкзачок тоже подойдёт, кроме того из двух этих карманов вполне себе можно соорудить небольшой штурмовой рюкзачок для радиалок - проверено на себе.


Глобальным недостатком этой модели следует считать только боковые кармашки на поясе =( На "Тибете" они мне так понравились - туда удобно помещается фотик (мыльница), экшн камера, навигатор или рация, фонарик и прочая полезная туристическая мелочёвка... А вот в Абакане... Объём самих карманов они увеличили, что не может не радовать - суть не в этом. Ребята решили поэкспериментировать с материалами и сделали кармашки из более тонкой тканюхи =( Сперва меня это не трогало - карманы не стали от этого менее функциональными. НО! Практически весь похоод проходил под дождём, дак вот намокая, ткань этих кармашков превращается просто в тряпьё, и, как бы аккуратно ты ни старался открывать\закрывать кармашек, всё равно через пару дней молния с замка просто сходит, как чешуя с хорошо прокопчёного окушка (кто знает, тот поймёт). На "Тибете" материал боковых карманов такой же, как и на самом рюкзаке, и проблем с ними не возникло ни разу, а тут карманы после недели эксплуатации расплылись =( 


В остальном же - рюкзак просто потрясающий, если не сказатть больше - лУчшего рюка у меня в жизни не было!..


P.S. По цветовой гамме вроде решили вопрос - цвет олива появился в предзаказе, значит, зелёным Абаканам быть ;) Не может не радовать!gpNI6s3My9M

Cвязанные товары
Рюкзак большой экспедиционный "Абакан 130"
Рейтинг:
 
3
 
957 просмотров
2 комментария
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 10 октября 2016 18:08
  0 

Здравствуйте, Андрей! Спасибо за Ваши дельные советы.

Что касается липучек на стропах, они не всегда удобны. К примеру, если будут липучки на модели Абакан, то боковые карманы будет невозможно снять, в одной из версий пробовали такой вариант и всё-таки исправили, липучки убрали. Также по отзывам клиентов наличие липучек на стропах не всем удобно (цепляются), поэтому в каких-то моделях они имеют место быть, в каких-то отсутствуют. Что создаёт выбор каждому покупателю приобрести более удобную модель.

Ответить
Показать полностью

Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 3 февраля 2017 20:44
  0 

Интересно.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.