Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
834 просмотра
Обзор палатки NOVA TOUR PAMIR 3 V2. Взгляд на палатку со стороны велосипедиста

 

ОБЗОР ПАЛАТКИ NOVA TOUR

 

PAMIR 3 V2 

 

 


Взгляд на палатку со стороны велосипедиста

Место использования: Мурманская область, полуострова Средний и Рыбачий 2016, сентябрь,

 

12 дней автономки.

 

 

Всем привет! В данном обзоре я хотел бы поделиться с Вами, дорогие туристы, опытом пользования палатки Nova Tour Pamir 3 V2. В начале, предыстория всего этого.


         В начале весны 2016 года я решил поменять свою палатку High Peak Bonito Pro 3, которая добросовестно отслужила мне 10 лет!!!

 

 


После долгих мытарств, я обратил внимание на палатку Nova Tour Pamir 3 V2, в принципе для велосипедиста по ТТХ и личным требованиям вполне подходила.

         И вот первые выезды, небольшие походы выходного дня (ПВД). После первой ночевки я обратил внимание, что на куполе верхнего тента образовывается конденсат, такое ощущение, что внутри прошел дождь! Хотя юбка у палатки была поднята, тамбура приоткрыты так как на улице было тепло. Я заволновался, начал ходить по всему палаточному лагерю и теребить своих товарищей вопросами про конденсат, меня успокоили: - мол, нормально все, не парься, так у всех. В моей старой палатке High Peak Bonito Pro 3 за 10 лет был только один раз конденсат!!! Ладно, сказали не париться, будем не париться. В следующих походах я юбку то опускал, то поднимал, открывал - закрывал вентиляционные окна, результат тот же самый!!! В конце лета, когда ночки стали похолоднее, я в очередной поход взял эту палатку и после ночевки обратил на капли воды по периметру палатки на борту пола! Особо не придал значения, глюк может... Но оказался не глюк, но об этом позже!

        

Настал сентябрь, пришло время похода для которого, в частности, палатка и покупалась.12 дней полной автономки в неблагоприятных климатических условиях. На полуостровах Средний и Рыбачий. Погода на полуостровах меняется каждые 20 минут и осенью там весьма сурово, почти все 12 дней у нас была дождливая, пасмурная, холодная погода.

 

 

 

 

И в первую же ночевку я понял, что с палаткой вышла промашка. По периметру на бортах пола образовался конденсат! Я еще не пишу про конденсат на тенте и дождь сверху. К такому я был не готов и спальники отсырели сверху и снизу, я очень сильно ругался, проклиная все и вся!!! Собирать пришлось полностью мокрую палатку. В последующие ночевки я по периметру раскладывал пакеты с вещами, чтобы не касаться спальником бортов. В общем, так я с женой мучился все 12 дней похода. С нами в поход также пошла Alexika бочка, у нее оказалось больше плюсов, чем у нашей палатки.

Пожалуй, начну обзор.

 

КОМПЛЕКТНОСТЬ:

В комплект палатки входит:

1. чехол - сумка;

2. гермочехол, куда можно убрать мокрую палатку или можно взять и положить туда одежду. Полезная вещь, но скорее всего не для палатки, мокрую палатку ни как не хотелось туда класть, а сухой не было;

3. 2 основные алюминиевые дуги и одна  короткая дуга, диаметр дуг в районе 10  мм, хорошо для сильных ветров;

4. Колышки (странное количество, если полностью пристегнуть палатку к земле, то колышек не хватит), я там так и не понял, почему их меньше чем нужно, вес что-ли?

5. Оттяжки со светоотражающими нитями. Хорошо конечно, но в сумерках лучше бы они были желтыми.

6. Вес палатки в чехле 3,7 кг.

 

УСТАНОВКА ПАЛАТКИ:

         Полностью процесс установки я описывать не буду, просто скажу, что он прост в этом нареканий практически нет.

         В начале ставиться внутрянка палатки, дуги ставятся крест на крест и крепятся в люверсах по углам. Далее сверху накидывается наружный тент и крепиться также к люверсам по углам палатки и липучками к дугам. Затем на колышках растягиваются два тамбура.

 

 

 


 

 

Когда палатка стоит на месте, можно ее дополнительно пристегнуть к земле колышками и оттяжками, опустить или поднять юбку (юбка подбирается и закрепляется специальными застежками), открыть - закрыть вентиляционные окна.

         Одним из главных плюсов палатки является то, что она свободностоящая (в горной местности это особенно хорошо).

 

ВНУТРЯНКА ПАЛАТКИ.

         Теперь о ништячках. Внутри палатка оснащена множеством карманов, которые идут по периметру палатки, очень удобно. Вверху под куполом есть полочка, вот этой вещицы я реально в восторге!!!

 

 

 

 

 

Входы в палатку сделаны из двух антимоскитных сеток, одна основная, другая дублирующая, тоже все удобно. Собачки на змейке оснащены светонакапливающими петельками, довольно долго в ночи они светятся, но иногда, в ночи, путаешься в этих сетках и начинаешь гонять собачки туда - сюда чтобы открыть дверь. Везде плюсы и минусы.

 

 

СВОЙСТВА ПАЛАТКИ (В ЦЕЛОМ)

Хочу начать данный раздел начать с конструкции палатки.

         Палатка полусфера (классика), двойная, каркас внутренний. Палатка хорошо держит ветер за счет конструкции, толщины дуг, высоты палатки и растяжек. Швы проклеены.  Цвет палатки оранжевый, но для полного счастья не хватает цвета хаки. Оранжевый хорошо для тех мест, где ты должен быть максимально заметен. А вот если ты не хочешь быть заметен, то хаки в самый раз.

         Наружный тент выполнен из Poly Taffeta, водонепроницаемость 7000 мм. Держит хорошо любой дождь. Также имеется юбка которая подбирается и крепится застежками.

Размеры.

Наружные размеры палатки 310х220х110.

Внутренние размеры 160х210х100.

С наружными размерами все понятно, а вот внутренние размеры рассмотрим отдельно.

Длинна 210 см, очень удобно, по крайней мере для меня, а рост у меня 180 см.

Ширина 160 см., для двоих удобно, но не для троих и четверых, хотя палатка заявлена как трёшка, я бы так не сказал. Размеры для трёшки это не менее 200 см. в ширине. Конечно, можно в нее забраться втроем, но это будет как «шпроты в банке», мало удовольствия.

Высота 100 см. позволяет удобно сидеть  на коленях, удобная высота.

 

Тамбура.

         В палатке два входа и два тамбура. Если взглянуть на тамбура взглядом велосипедиста, то размеры тамбуров позволяют убрать вещи только одного велосипедиста, то есть каждому велосипедисту по тамбуру, для третьего велосипедиста особо места не хватает.

         Входы в тамбура выполнены, как бы ассиметрично, видимо предполагается, что в палатке будут спать «валетом», если спать как обычно, то одному удобно выходить, а другому нет. На мой взгляд, это не удобно, лучше бы, когда входы в палатку были бы симметричны. Также палатку было бы удобно поставить стороной без выходов к ветру, чтобы в палатку не задувало.

         Дверь в тамбура сворачивается и прикрепляется к наружному тенту. Над входом есть небольшая крыша, но когда вылезаешь из палатки по любому цепляешь наружный тент, и вся вода с тента падает за шиворот, ночью особенно не приятно.

  

 

 

 

 

Пол.

         Пол в палатке выполнен из Poly Taffeta и водонепроницаемость 10000 мм.

Сказать честно, ткань тоненькая и когда палатка ставиться, к примеру, на мокрую траву и прижимается ковриками и человеком, ткань пропускает воду и пол становиться мокрым, легко протыкается. Также непонятно почему по полу идет шов, понятно, пока он воду не пропускает, но не долог тот момент, когда он начнет пропускать.

         Раньше в большинстве палаток пол делали из полиэтилена Ripstop, плетенка такая. Пол был неубиваем, у меня спустя 10 лет начел течь. Единственное -  вес, но такую палатку не страшно было ставить куда либо, а этой палатке практически в обязательном порядке нужен второй пол.


  


5blYVH6h0oI


 

Вентиляция.

         Вентиляция производиться благодаря двум вентиляционным окнам, 

находящимся сверху палатки, изнутри окна прикрыты антимоскитной сеткой. Окна можно открыть изнутри палатки. Также если подобрать юбку, по идее тоже должен поступать воздух. В теплое время можно приоткрыть тамбурные двери, тем самым обеспечив максимальный приток воздуха, но это только в теплое время.

         Что же происходит на самом деле! Палатка сильно конденсирует, словно дождь прошел внутри палатки, особенно когда на улице холодно, а в холод дверки тамбуров не откроешь, да и юбку еще не опустишь, если сильный ветер. Но это пол беды, вот когда во внутренней палатке начинает скапливаться конденсат, в основном он образуется на борту пола, тогда начинает отсыревать все вещи!!! А в серьезном походе, где сухие вещи на вес золота, это не допустимо!!! Вот этот минус перечеркивает все возможные плюсы этой палатки!!!  В общем, как я писал, получилось так: - На улице дождь, ветер, холод (суровая северная погода), на утро конденсат под куполом на наружном тенте, словно дождь и внутри был, конденсат на борту пола от чего спальник в первый день похода был сырой сверху и снизу. Поднимаешь коврик, под ним тоже сыро! Короче, трандец,  палатка полностью мокрая и это только первый день похода!!!


         

 

 

Не знаю, как этой палаткой пользоваться, но когда на улице жарко, в ней жарко и ничего особо не поможет. Когда на улице холодно, то в палатке сыро. Палатка сохнет долго! Вода с ткани практически не стекает, висит на ней большими каплями. Из 12 дней похода, дней 10 палатка была сырая, мало приятный момент. На 2й день похода я обкладывал себя пакетами с вещами по периметру, но это не серьезно для экстремальной палатки от такого бренда. Зато в палатке тепло (тут смайлик).

 

 

 

QNecr4ABVbk

 

ВЫВОДЫ

         Палатка по конструкции вполне хороша. Сделана качественно. Вес для двоих велосипедистов многоват, а для троих в самый раз, но это не трешка. Жить в ней удобно двоим. Палатка свободно стоящая. Держит хорошо все возможные погодные условия. Но конденсат, а тем более во внутренней палатке перечеркивает все плюсы этой палатки. Все же палатка требует хорошей доработки. В данный момент я больше не возьму ее в поход.

         Странная комплектность колышков, их не хватает на все растяжки и петли. И бред, если кто говорит, что я беру с собой всего два колышка, растянуть тамбура! Да можно взять пару колышков и скатать в ПВД, а в горы чего??? Камнями прижать юбку и надеяться, что не улетишь???

         Палатка больше двушка чем трешка! Для трех велосипедистов места в тамбурах не хватит.

         Странная вещь, но в палатку летят очень много различных насекомых, может яркий цвет привлекает... Хорошо бы еще цвет хаки.

         Растяжки лучше желтого цвета, это мое мнение.

         Пол делать из целиковой материи, а не со швом.  Также следует приобрести или в комплект класть второй пол.

         Много различных фишечек в виде светонаклпивающих петелек на собачках, карманов и полочки.

         В комплект входит ремнабор, это очень хорошо.

         Палатка сохнет долго.

И можно еще много чего написать, но, пожалуй, надо остановиться. В общем, пока не решат проблему с конденсатом, то палатка мало пригодна для серьезных походов. Правда, не могу сказать про снежные условия, в них я еще не был в этой палатке.

 

Всем спасибо, обзор подготовил Александр Титов.

Взгляд велосипедиста на палатку Nova Tour Памир 3 V2.

Палатка прошла велопоход по полуостровам Средний и Рыбачий в сентябре. Мурманская область.

 

Фото и видео также имеются.

Cвязанные товары
Палатка горная "Памир 3 V2"
Рейтинг:
 
2
 
834 просмотра
3 комментария
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 19 октября 2016 10:03
  0 

Здравствуйте, Александр!
Спасибо за подробный обзор! Перечисленные Вами нюансы в использовании палатки будут обязательно учтены производством при новом пошиве. 

Ответить
Показать полностью

Александр Титов
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 19 октября 2016 10:14
  2 

Здравствуйте. Очеь надеюсь этот обзор был полезен и поможет в дальнейшем в разработке палатки. 

Ответить
Показать полностью

Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 1 февраля 2017 20:11
  1 

Класс!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.