Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
542 просмотра
О чем стоит думать перед походом в горы? 6 мыслей о безопасности

После похода по 30-му маршруту группа #блогерподрюкзаком сделала свои выводы о трагедии 1975 года, когда половина группы (21 человек) погибли, имея при себе теплые вещи и все необходимое снаряжение. 

⚠1. Авторитет руководителя. 
В те далекие годы с группой отправились инструкторы-новички, которые не смогли в экстренной ситуации сразу принять решение. В результате чего группа разделилась и пошла “за сильными” участниками-лидерами в лес, где многие замерзли. 
Стоит понять, сможете ли вы принять решение руководителя своего похода, даже если оно будет отличаться от вашего. 




⚠2. Снаряжение. 
Мало иметь все необходимое, нужно еще уметь этим пользоваться. На финише маршрута, у моря поднялся сильный ветер и палатку снесло ветром. Конструкция ни при чем, просто кто-то забыл закрепить оттяжки. А на штурме Фишта была замечена группа, которая ползла по леднику без кошек. А это смертельно опасно. 



⚠3. Физическая подготовка. 
Желательно, чтобы все участники похода были приблизительно одинаковой физической формы. Иначе группа растягивается по тропе, кто-то еле волочит ноги сзади, а кто-то бежит впереди. В 75-м ушло очень много времени, чтобы собрать всех участников и начать организованные действия. 



⚠4. Дисциплина группы. 
В походе вставать нужно с рассветом. Тупеж на завтраке и долгие сборы приведут к тому, что на стоянку придете затемно, а штурм вершины может не получиться - во второй половине дня на горы обычно опускается в лучшем случае туман, в худшем - невообразимая погодная кракозябра. 



⚠5. Умение быть с людьми. 
24 часа в сутки, несколько дней подряд, постоянно рядом, а по ночам плечо к плечу в палатке. Особенно стоит думать над этим, если вы собираетесь не с проверенными друзьями, а с незнакомыми людьми в коммерческий поход. 



⚠6. Мысль в заключение.
Основная причина всех бед (не только в туризме) - человеческая глупость. Ибо после общественность обычно не разбирается, а решает, что горы смертельно опасны и лучше сидеть за монитором.

 


Рейтинг:
 
2
 
542 просмотра
1 комментарий
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 21 января 2017 21:22
  0 

Очень интересно!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.