Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
902 просмотра
Разведка боем с палаткой Ай Петри 2 V2

 

 

 Решил отправиться в поход по горам Турции и Грузии.

Казбек 3.000мСванетия, с. Ушгули

 

 Снаряжение выбирал основываясь на универсальности (одну палатку на максимальное количество сезонов/условий), надежности(ветро/влаго устойчивая в горах, степях), легкости(путешествовал один, 2 месяца, вес нужен был минимальный) чтобы глаз радовала + видно было из далека в случае чп(для автостопа это минус, но незначительный).

 Одна из первых самых страшных ночей была на 3.000м гора Казбек, всю ночь шел ливень в перемешку с градом, всюду сверкали молнии, ветер 10-15 м.с., ночью открыв внутренний слой, увидел 5 см воды, т.е. я стоял в луже..))) внутри было абсолютно сухо, потом попадал в дожди не прекращающиеся 3ое суток, намека на промокание вообще не было.

 Очень важный момент про ветрозащитную убку, она спасала много раз, обкладывал ее камнями, ветками, в Каппадокии открытое плато, только рыхлая земля-засыпал края палатки ею. Это дает: 1. ветроустойчивость, т.е. палатку снизу ветер не может поднять и унести. устанавливать лучше ребром палатки по направлению ветра (где ветрооттяжка) 2. температуру, градуса на 3 теплее, при особо холодных ночах к этому оставлял только одну полу-открытую вентиляцию (при этом конденсат внутри был минимальным) при открытой вентиляции конденсата нет вообще. 3. увеличивает сухую площадь вокруг палатки, т.е. шанс намокнуть вещам в тамбуре снижается. Поэтому рекоммендую выбирать любую палатку с ветрозащитной юбкой, при жаре ее просто поднимаешь и все хорошо проветривается.

 Сбор/разбор палатки достаточно простой, не спеша укладывался в 15 минут.

 Есть гермомешок, мокрая палатка не косается вещей, при дожде и переправе рек можно не париться за сухость дома)

 Комфорта в палатке достаточно, когда спал один, оставлял рюкзак внутри, места было более чем достаточно (рост 178, худое телосложение), с хрупкой девушкой и рюкзаком тоже умещались, но в обнимку :) с вещами в тамбуре 2ем весьма комфортно.

 Итог: за 2 месяца сломалась 5ти см. часть алюменевого каркаса во время разбора палатки(встала в распор и не выдержала нагрузки), починилось клеем и строительным скотчем, в дне появилось несколько 5мм дырок(заклеил заплаткой из ремнабора), но спал я и на гравии у моря и у дороги где попадался мелкий острый мусор.

     Палатка стоит своих денег, идеальная для одиночных походов, легкая, крепкая и надежная, выглядит классно!

Черное мореКаппадокия, Турция, 7 утра

 

Cвязанные товары
Палатка двухместная "Ай Петри 2 V2"
Рейтинг:
 
2
 
902 просмотра
2 комментария
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 27 октября 2016 14:18
  0 

Павел, спасибо за подробный обзор палатки! Комфорта вам в походах! =)

Ответить
Показать полностью

Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 21 января 2017 21:13
  0 

Очень интересно, спасибо!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.