Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
790 просмотров
Гигиена и комфорт в походе

Статья для женщин. Мужчинам - не читать! Крутой

😇 



1 Влажные салфетки 
➕ Плюсы:
- удобно. 
➖Минусы: 
- в длительных походах салфеток нужно много, а это уже лишний груз; 
- они снимают грязь, но не всегда могут справиться с кремом от загара; 
- все равно оставляют немного липкое ощущение на коже из-за состава пропитки; 
- салфетки из нетканного материала биологически не разлагаются (смотрите информацию на упаковке). 
✔ Альтернатива: 
- дегтярное мыло. Оно очень легко смывается и гораздо полезнее для кожи. 

2 Уход за волосами 
В поход можно брать сухой шампунь - это очень удобно. Им нужно посыпать волосы, а потом хорошенько вычесать их. Избавляет от необходимости мочить голову при плохой и холодной погоде, в отсутствии воды или времени на обычную помывку. 

А для того, чтобы волосы дольше оставались чистыми, рекомендуем пользоваться головным убором. Лучший вариант для похода - это баф: http://www.novatour.ru/Hads-u/Buff-bandana-Fishermen  
➕Плюсы: 
- волосы дольше остаются чистыми; 
- если поход проходит в месте со строгими традициями, можно выглядеть по их канонам; 
- защита волос от ультрафиолетового излучения. 
✔ Ночью можно выпустить волосы в противоположный конец бафа. Так получается, что волосы в «чехле», но распущены. Плюс ночью такая косынка предохраняет от переохлаждения голову и уши. 

3 Как мыться? 
Чтобы сэкономить воду и мыло, можно захватить с собой легкую перчатку-мочалку. 
Опытной туристке хватит 1,5 л воды, чтобы помыть тело и голову (девушки с огромной копной - это отдельный разговор). Кружку кипятка можно разбавить литром холодной воды. Мойтесь, поливая себя из бутылки, но не откручивайте до конца крышечку — так будет снижаться расход воды. Это актуально, когда туристов много, а воды мало. 

Зимой или высоко в горах, где снег и мороз круглый год, можно использовать хлоргексидин. Немного хлогексидина на спонджик (или кусочек нестерильного бинта) и используем, как влажную салфетку. Очищает лучше мыла и нужно его всего несколько миллилитров. Продается в аптеке, в пластиковых бутылочках. 

4 Интимная гигиена 
В походе лучше использовать тампоны вместо прокладок. Последняя может натирать. Кстати, не лишним будет заметить, что и то и другое разлагается около 500 лет. 

5Еще один секрет: если нет специализированного походного туалета , то в плохую погоду или в холод этот вопрос весьма критичен. Выручит туристический коврик. Просто оберните его вокруг себя. Он вас прикроет и от холодного ветра, и от случайного взгляда сопоходников. 

Статья составлена по материалам Виктории Луцюк.

Cвязанные товары
Баф бандана Фишермен
Рейтинг:
 
2
 
790 просмотров
1 комментарий
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 15 января 2017 16:45
  0 

Весьма полезно!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.