Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
770 просмотров
Как правильно найти место для установки палатки?

Как показывает опыт, палатку можно ставить не везде. Даже если продавцы в магазине говорят вам совершенно противоположное. Для того, чтобы не попасть впросак, достаточно изучить следующие рекомендации. 

 



⃣ Место под установку палатки должно быть ровным. Не в плане наклона, а именно в плане рельефа: никаких выступов. Практика показывает, что на корнях, буграх и кочках люди почему-то хуже высыпаются, чем на ровной почве. Поэтому:

Если на площадке, которую вы выбрали для палатки, есть камни – лучше их выкорчевать. 
Валяются острые сучки – лучше их прибрать: мало того, что вам спать не дадут, так ещё и дно палатки (по умолчанию водонепроницаемое) поцарапают и пробьют. 
Если из-под земли выступают корни, а стать палаткой больше негде – можно в этом месте положить какие-то мягкие вещи. Или просто набросать на землю веток с листьями, спать однозначно будет удобнее. 
Да, и обратите внимание, чтобы под палаткой не оказалось муравейников. Мстительные насекомые вечером практически не показываются на свет, зато утром с радостью прогрызут днище палатки и разбудят вас «дружелюбными» укусами ещё до официального подъёма. 

⃣ В горах, да и вообще, в любой хоть немного холмистой местности, там, где вы соберётесь спать, будет небольшой уклон. Важно ложиться спать именно ногами вниз, а головой – вверх по склону (голова выше ног). Даже если уклон крохотный, и лёжа не ощущается, вы в лучшем случае проснётесь с опухшим лицом, а не в самом лучшем – ещё и с больной (от притёкшей крови) головой. 

⃣ Внезапный дождь может сорвать все ваши планы. Поэтому при выборе места под палатку постарайтесь, ища спасения от ветра, не становиться внутри какой-нибудь воронки или ямы: стекать всё будет именно в неё. 

Если же рядом со стоянкой находится довольно крутой склон, вода в случае непогоды будет течь именно с него, и именно к вам в палатку. Поэтому стоит окопать уже поставленную палатку канавками. Попав туда, вода будет плавно обходить палатку и оставит сухими ее жителей. 

⃣ Обратите внимание, насколько палатка удалена от костра. Согласно народной мудрости, «палатка горит со скоростью $100 в секунду». Поэтому расстояние между костром и палаткой должно быть минимум метра три. Кроме того, постарайтесь, чтобы внутрь не проникал дым, иначе головная боль поутру обеспечена. 

⃣ Устанавливать палатку лучше вдали от воды (возле которой вечерами весьма прохладно и сыро), а также не на тропе. Иначе в темноте о палатку споткнутся пару раз участники вашего лагеря или какие-нибудь поздние туристы, могущие повредить при этом палатку или ослабить натяжение тента. В результате придётся вставать из тёплого спальника и, ругаясь, снова забивать колышки. 

⃣ Практика показывает, что удобнее ставить палатку выходом к ногам. Точнее, следует в ней укладываться ногами к выходу. В противном случае, если ночью кто-то пойдёт «до ветру», а потом вернётся обратно, он обязательно наступит на чужие головы, и всеобщего подъёма по глупой причине не избежать. Ноги же занимают гораздо меньше места, и зайти ночному горемыке будет гораздо проще.

Место: стоянка Инструкторская поляна, респ. Адыгея. 
Автор фото Ochen Daje 
В роли моделей Абвгат и палатка Хан-Тенгри

Cвязанные товары
Палатка экстремальная "Хан-Тенгри 3"
Четырехместная горная палатка "Хан-Тенгри 4"
Рейтинг:
 
2
 
770 просмотров
1 комментарий
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 18 января 2017 21:48
  0 

Полезная информация.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.