Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
978 просмотров
Разбираемся в мембранах

Очень часто нашим менеджерам приходится объяснять, что такое мембрана, как за ней ухаживать, какие бывают и какую мембрану используем мы в одежде Fisherman. 

Ниже ответы на все эти вопросы с комментариями бренд-менеджера торговой марки #fisherman. Постарались объяснить все “на пальцах”. Если вам интересно что-то еще - пишите в комментариях. 


Во-первых, мембрана - это не ткань, это тонкая пленка обладающая «волшебным» свойством пропускать влагу избирательно. Главная ее задача — не пропустить воду к телу человека извне и отвести испарения тела наружу. Результат: тепло и сухо. Однако следует понимать, что мембрана не является утеплителем, но способствует увеличению теплового комфорта. 


Если не вдаваться в подробности, мембраны бывают поровые и беспоровые. 

✔Поровую мембрану можно сравнить с решетом. Благодаря микроотверстиям в своей структуре, пропускает отдельные молекулы воды (пар), но не пропускает капли воды. Пар проникает сквозь мембрану в направлении от большей концентрации к меньшей. 
✔Беспоровая мембрана также пропускает влагу в направлении меньшей концентрации пара, но делает это не с его отдельными молекулами, а с водой, которая просачивается сквозь мембранный слой как сквозь губку. 

В чем разница? 

⚠ Начало работы. 
Поровая мембрана работает сразу даже при небольшой разнице концентраций паров внутри одежды и снаружи. 
Чтобы “запустить” беспоровую мембрану, вы должны начать двигаться или вокруг должна быть очень высокая влажность. Она заработает только после того, как пропитается конденсатом — влагой, образовавшейся от испарений с поверхности кожи. 

❄ Холодное время года. 
Поровая мембрана сохраняет работоспособность при отрицательных температурах, так как транспортирует пар. Беспоровая прекращает работу при замерзании воды в ее структуре. 

∞ Долговечность. 
Беспоровая мембрана надежна, долговечна и не так требовательна к уходу, как поровая. Поровая мембрана чувствительна к загрязнениям, требует применения специальных методов стирки и довольно быстро теряет свои качества при неправильном уходе. 

💰 Цена. 
Технология производства поровой мембраны на 40-50% дешевле беспоровой. Что, естественно, сказывается на цене изделий. 

⁉ Что используем мы и почему? 
По физике процессов мембраны разные, но их назначение (отвод излишков влаги от тела) они выполняют примерно одинаково, поэтому мы выбрали для себя лучший вариант - поровые мембраны. Среди одинаковых черт, можно выделить и огромные плюсы: мембрана начинает работать моментально, как только появляется пар, поровая работает при более широких температурных режимах, беспоровая мембрана неоправданно дорогая и ее специфика может проявиться всего лишь раз в жизни или такого вообще может не случится. Это работа мембраны при 100% влажности воздуха, типа горного треккенга в Тайланде или сезон дождей в Амазонке. 

В результате мембранная одежда Фишермен “работает” сразу даже в мороз. Например, костюм для рыбалки Фишермер Норд с мембраной 5000: http://www.novatour.ru/warm-universe/Kostyum-Fishermen-Nord-V2?c=1347  
Или костюм для снегохода Драйв с показателями мембраны 10 000: http://www.novatour.ru/warm-universe/Kostyum-Drajv?c=1274  

А к следующему лету мы запустим новую серию PRIME с 3-х слойной комбинированной мембраной! 

⚠ Что это значит? 
Ткань верха с внутренней стороны покрыта поровой мембраной, а поверх поровой мембраны имеется еще одно покрытие: беспоровая полиуретановая мембранная пленка. Эта ткань сочетает все преимущества поровых и беспоровых мембран, одновременно избегая их недостатков, этакое «два в одном». 

Трехслойная ткань выглядит, как ткань с мелкой сеткой с изнанки. Если еще проще - это ткань верха плюс мембрана, плюс трикотажная сетка, склеенные в одну структуру с применением специальной технологии ламинирования. Трикотажная сетка с изнанки обеспечивает защиту мембраны как от механических повреждений, так и от засорения. Самое главное: в трехслойных изделиях использование подкладки отпадает — остается одна «тряпочка», в которой собраны все три составляющие. В итоге мы имеем: мега-легкую ткань, не стесняющую движения, небольшой объем изделия и максимум функциональности.

Cвязанные товары
Костюм "Фишермен Норд V2"
Костюм "Драйв"
Рейтинг:
 
2
 
978 просмотров
3 комментария
Dmitry SHvets
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 5 января 2017 01:24
  0 
Здравствуйте. Расскажите об уходе пожалуйста? У меня костюм "Салмон" , мне нужно избавится от неприятного запаха от куртки. Как я могу это сделать? С нетерпением жду рекомендаций от вас!
Ответить
Показать полностью

Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 5 января 2017 10:54
  1 

Здравствуйте, Дмитрий!

Стирать нужно мембранные изделия исключительно жидкими средствами. желательно специальными мембранными. Также нельзя применять хлорсодежащие и кондиционирующие средства, их состав отрицательно сказывается на водонепроницаемости. Стирка допустима в стиральной машинке при бережном режиме (режим ручной стирки), без отжима, температура воды 30-40 градусов. Просушивать нужно в горизонтальном положении естесственным образом, без приборов. После стирки необходимо восстановить водоотталкивающие свойства самой ткани, для этого используют специальные фторсодержащие спреи. Систематическое использование таких пропиток (только на чистые вещи) продлевает срок службы изделия, при этом не затрагивая свойства мембраны. 

Ответить
Показать полностью

Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 17 января 2017 19:54
  0 

Доходчиво.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.