Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
681 просмотр
Национальный парк “Таганай” - для тех, кто не боится морозов.

Круглый год сюда приезжают за экстремальными и не очень походами, невероятными по красоте кадрами и просто семейными эко-экскурсиями. ❄ 


📌Парк расположен на Южном Урале, в западной части Челябинской области. Название этого волшебного заповедника переводится с башкирского как “подставка луны”. Общая площадь парка — 568 км² (56,8 тыс. га), на которой есть несколько туристических маршрутов разной категории сложности, оборудованные стоянки и домики. 

📌Особенности посещения Заповедника: 
✔За вход берут символическую разовую плату в 100р с человека (не зависит от количества проведенных на территории суток). 
✔Если вы планируете стартовать не через Центральную усадьбу, входной билет можно приобрести по электронной почте. Делать это надо минимум за 3 дня до планируемого входа. 
✔Перед походом, особенно зимним, группу надо зарегистрировать в МЧС. 
✔Разводить костры и останавливаться на ночлег нужно только в специально оборудованных стоянках. 
✔Вход с собаками любой породы запрещен. 

📌А для того, чтобы представить атмосферу парка, приведем фото и воспоминания двух известных фотографов, Даниила Коржонова и Ивана Дементиевского

📌Иван Дементиевский: 
«Ветер на плато есть почти всегда, и иногда — очень сильный. На плато практически нет снега, только жесткий и скользкий наст, и, если у человека небольшой вес, скажем, килограммов 50, и он в большом пуховике (хорошая парусность), есть все шансы прокатиться. И чтобы никто далеко не укатился, был протянут от дома до туалета железный трос. Главное — его в темноте нащупать (без налобного фонарика там делать вообще нечего) и, крепко держась, идти к ледяным глыбам, в которые превращается зимой сортир. Ну а дальше — узкий лаз и короткая передышка в „теплом помещении“, поскольку ветра там нет. Ну а после всего — обратная дорога домой, к печке!» 


📌Даниил Коржонов: 
«В парке мы провели всего 3 дня, на метеостанции и в „Гремучем ключе“. По парку сейчас очень приятно путешествовать: есть несколько приютов, ночевать можно в теплых домиках, гулять только со своей камерой. 
В это утро, а вернее — ночь, мы отправились на Двуглавую сопку. Термометр показывал −25°, а снега в парке было столько, что тропу на вершину совсем замело. Через полчаса мы обнаружили нас карабкающихся почти по пояс в снегу на вершину. И усилия не прошли даром — пожалуй, это был один из самых потрясающих рассветов в моей жизни: клочья тумана срывались с горы, а только что выглянувшее солнце поджигало невероятные формы облаков-драконов. Освещение менялось каждую секунду...» 


Источник: https://rosphoto.com/ 
Сайт Заповедника: http://taganay.org

Рейтинг:
 
2
 
681 просмотр
2 комментария
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 1 февраля 2017 19:52
  1 

Красота!

Ответить
Показать полностью

Сергей Filin Дурницын (Клуб,,Белый Филин" город Аша)
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 13 февраля 2017 21:24
  1 

24 февраля 2017 отправляемся туда. По верхней тропе через Белый ключ идём на Двуглавую сопку и если удастся на Откликной гребень, в общем гуляем по парку до 17-00, а затем домой. Рады всем кто присоеденится! 

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.