Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
0
 
316 просмотров
Многодневный лыжный горно-таёжный поход по редко посещаемым особенно зимой местам Северного Урала.

Многодневный лыжный горно-таёжный поход по редко посещаемым особенно зимой местам Северного Урала. Маршрут характеризуется полной автономностью и поэтому требует от участников хорошей физической формы. Необходимо иметь туристические лыжи и уметь на них «стоять»

 

 

Одной из достопримечательностью маршрута является печально известный перевал Дятлова, где в феврале 1959 года при невыясненных обстоятельствах погибли 9 туристов из Уральского Политехнического института. Неподалёку гора Солат-Сяхла, что в переводе с мансийского – гора мертвецов.

Поход будет официально зарегистрирован (лыжный поход 1-2 категории сложности), каждый участник выполняет норматив на присвоение 3 разряда по спортивному туризму, получит справку о прохождении маршрута и значок «Турист России». Протяжённость пешего маршрута 130 км. Все ночёвки в шатре с печкой, так что не замёрзнем. 

 

Сбор у ж/д вокзала города Екатеринбурга в 19:00 местного времени (17:00 по Мск). Распределяем продукты и снаряжение по рюкзакам и идём на поезд. Выезд из Екатеринбурга на поезде № 343Е (отпр. 18:28 московского времени, в Екат +2ч). Каждый заранее покупает себе билет Екатеринбург - станция Ивдель-1

 

   2 день

   Прибытие утром в город Ивдель, в 06:58 (МСК). Грузимся в автомобиль УРАЛ/ГАЗ 66. Заброска на грузовом автомобиле по труднопроходимой дороге в деревни Ушма (в пути 6-7 часов). Начало активной части маршрута. Вверх по дороге к реки Ауспия.

   3 день

   Вдоль лесовозной дороги группа движется к реке Ауспии, где остановится на ночёвку (20 км).

   4 день

   Подъём к подножию перевала Дятлова вдоль русла реки Ауспии либо, при наличии снегоходной тропы, через базу Ильича (20 км.)

   5 день

   Ранний подъём. После завтрака группа налегке отправляется на перевал Дятлова. Знакомимся с перевалом, фотографируемся и спускаемся обратно в лагерь (25-35 км. в зависимости от места установки лагеря).

   6 день

   Движемся в обратном направлении вдоль Ауспии до устья и немного дальше (22 км.)

7 день

  Продолжаем обратный путь и доходим до посёлка Ушма (20 км.)

   8 день

   Группа грузится в Урал / ГАЗ 66 и отправляется в Ивдель, где вечером в 19:35 по Москве в Екатеринбург нас заберёт поезд №338Е

   9 день

   Прибытие в Екатеринбург в 06:21 (МСК). 

Рейтинг:
 
0
 
316 просмотров
1 комментарий
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 4 февраля 2017 13:14
  0 

Николай, спасибо за пост!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.