Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
635 просмотров
Фотообзор палатки Аляска Трек 2, установка палатки

#новатур

 

Палатка "Трек 2" относится к недорогим двухслойным туристическим палаткам. Производится компанией Nova Tour под брендом Alaska. "Трек 2" является двухместной палаткой, о чем говорит цифра "два" в названии. Существует и трехместная модификация – палатка "Трек 3". Вес палатки в базовой комплектации 2,5 кг, это не много, но и не мало. Однако вес можно снизить до 2 кг, о чем речь пойдет ниже. В рюкзаке палатка "Трек 2" занимает не так много места. Палатка прекрасно подходит как для двоих, так и в соло-походах для одного человека.

Палатка Трек 2 - обзор и установка

Полезные ссылки:
1. Палатка Nova Tour "Trek 2"
2. Алюминиевые 8,5 мм дуги
3. Алюминиевые V-образные колышки

Рассмотрим подробнее палатку "Трек 2" и процесс ее установки.



Так как палатка является двухслойной, то установка происходит в два этапа: установка внутренней легкой палатки и установка влагозащитного тента. Во время установки все молнии на палатке должны быть застегнуты. Каркас для внутренней палатки формируется из двух фиберглассовых дуг. Если заменить такие дуги на алюминиевые, то получим экономию в 200 г, именно на столько алюминиевые дуги легче фиберглассовых, а по прочности совершенно им не уступают.

Палатка Трек 2 - внутренняя палатка

Внутреннюю палатку можно переносить с места на место прямо в собранном виде. Это дает возможность подобрать наиболее оптимальную точку для установки: под днищем палатки не должно быть крупных веток, камней и ям, рельеф должен быть относительно ровным. Если имеется небольшой уклон, то ставим палатку так, чтобы лежать головой вверх. После того, как место установки выбрано, палатка прикрепляется к земле при помощи четырех колышков:

Палатка Трек 2 - колышек

Колья выполнены из стали, весь набор весит примерно 400 г. Если заменить стальные колышки на алюминиевые, то сэкономим 200 г веса.

В теплое время года, если не предвидится никаких осадков, можно оставить только внутреннюю палатку. В ней будет не так жарко, она хорошо вентилируется. Если же погода не идеальная, то лучше накрыть внутреннюю палатку тентом. Тент полностью водонепроницаемый и защитит легкую палатку от воды и ветра. Установка тента достаточно простая:
1. накидываем тент сверху, так, чтобы вход во внутреннюю палатку совпадал со входом тента;
2. привязываем изнутри середину тента с помощью веревок к перекрестию дуг;
3. привязываем к дугам еще четыре веревочки, расположенных чуть ниже середины тента и обеспечивающих надежное крепление тента к внутренней палатке;
4. растягиваем тент колышками (четыре колышка по углам, один колышек сзади, один спереди и еще один колышек в районе молнии);
5. при необходимости дополнительно закрепляем штормовые оттяжки, крепить их можно колышками к земле или же к ближайшему дереву.

Палатка Трек 2 - установленная палатка

Тент не снабжен ветрозащитной юбкой, да и опускается он не до самой земли. Однако это не страшно, так как непромокаемое дно палатки образует небольшой бортик по всему периметру. Сзади на тенте имеется вентиляционное окно, на котором продублирована москитная сетка. Окно закрывается на липучке. Выполнено в виде козырька, что защитит от попадания брызг во внутрь палатки.

Палатка Трек 2 - вентиляционное окно

Для доступа ко внутренней палатки тент открывается на молнии, внизу дополнительно присутствует липучка. В открытом положении тент фиксируется с помощью петелек. В хорошую погоду вообще не требуется закрывать тент, делайте это или в случае дождя, или если ночью холодно. Тамбур под тентом имеет небольшие размеры, в нем можно разместить часть вещей, например, обувь. В закрытом состоянии размеры тамбура больше, и там вполне может поместиться рюкзак.

Палатка Трек 2 - открыт тамбур

Вход во внутреннюю палатку выполнен из двух слоев ткани: москитной сетки и непрозрачной ткани. Открываются они на молнии,причем можно открывать как оба слоя одновременно, так и каждый в отдельности. В открытом состоянии вход фиксируется с помощью специальных петелек.

Палатка Трек 2 - открыт вход

Ширина внутренней палатки 120 см, что соответствует ширине двух стандартных ковриков по 60 см. Длина – 200 см, высота в самой высокой части – 100 см. Внутри есть три кармана, расположены они только с одной (правой от входа) стороны палатки. Так что карманы могут оказаться в ногах, если лечь головой влево.

Палатка Трек 2 - карманы

Вверху находится вентиляционное окно, прикрытое москитной сеткой. На потолке если две веревочки, за которых удобно привязывать фонарик. Так же имеется четыре петельки, к которым крепится полочка. Мне такие полки не нравятся, потому что они снижают высоту палатки и за них цепляешься головой. Если вам тоже не нужна полка, оставьте ее дома.

Палатка Трек 2 - окно и подвисная полочка

Любой доступ ко внутренней палатки защищен москитными сетками, что очень удобно, комары, москиты и мухи остаются на улице. В хорошую погоду можно спать с открытым тентом, закрыв внутреннюю палатку только на москитную сетку.

Палатка Трек 2 - вид через маскитную сетку

В заключении отмечу, что палатка "Трек 2" от Нова Тур получилась весьма удачной. Идеальное соотношение цены, качества, размеров и веса. Есть все необходимое для комфортной ночевки, легко устанавливается и собирается одним человеком. Кому нужна недорогая туристическая палатка – Аляска "Трек 2" отличный выбор.

 

Пост в ВК

Пост в LJ

Cвязанные товары
Палатка "Трек 2"
Рейтинг:
 
2
 
635 просмотров
4 комментария
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 26 февраля 2017 19:27
  1 

Алексей, спасибо за пост!

Ответить
Показать полностью

Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 1 марта 2017 18:25
  0 

Спасибо.

Ответить
Показать полностью

Елена
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 10 марта 2017 13:37
  0 

жалко, что она не с двумя тамбурами(

 

Ответить
Показать полностью

Алексей
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 10 марта 2017 19:13
  1 

Елена, для меня это только плюс. В итоге вес и объемы палатки меньше. Она хорошо подходит для одного, либо для двоих в несложных походах. А так есть палатка Эксплорер 2, у нее два тамбура, и они большие. Но и весит она больше.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.