Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
302 просмотра
Как подать сигналы бедствия?

Такой пост нужно прочитать хотя бы раз в жизни. 

⃣Яркие опознавательные знаки 
Идеи: развесить на деревьях яркие тенты от палаток, полиэтиленовые пакеты, ленты. Яркие полотнища особенно хорошо заметны над “голым” местом. Над водой, крепить можно с помощью колышков или кустов. Кстати, именно для облегчения спасательных работ все наши экстремальные палатки ярко-оранжевого цвета. 

⃣ Звуковые сигналы 
Можно кричать, свистеть, дудеть... Основное правило: сигналы подаются с частотой 6 раз в минуту, т.е. раз в 10 сек., потом минута ожидания и дальше 6 сигналов. Шуметь надо как можно выше, выходите на открытую местность, т.к. сила звука падает, если рядом есть препятствия. Направление звука совпадает с направлением ветра. 

⃣ Международный сигнал SOS: 3 точки, 3 тире, 3 точки 
Он может быть любым (звук, сигнальная ракета, сигнальный костер, свет от фонарика и т.д. ), но обязательно тройной. Между динамическими сигналами следует выдерживать минутную паузу и повторять тройки. 

⃣ Блестящие вещи, отражающие свет 
Идеи: сигнальное зеркало, лезвие ножа, полотно ножовки и даже дно от консервной банки. Кстати, сигнальное зеркало можно изготовить из подручных средств, например, фольги от шоколада. Даже при полном отсутствии признаков приближающейся помощи следует время от времени пускать лучи просто вдоль горизонта, т.к. это увеличивает шансы быть замеченными. 

⃣Фотоаппарат со вспышкой. А чем не средство для подачи сигнала бедствия? 
Он очень короткий, его нужно периодически повторять, чтобы не приняли за случайный блик. 

И конечно же, не теряйтесь! 
Если вам есть что добавить, смело пишите в комментариях. Ваши советы будут включены во вторую часть, где мы расскажем о сигналах SOS при помощи костра или дыма.

Рейтинг:
 
2
 
302 просмотра
1 комментарий
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 1 марта 2017 18:24
  0 

Спасибо.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.