Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
213 просмотров
Аварийные ситуации на воде. Что делать и к чему быть готовыми?

Психологическая подготовка и навыки
Часто именно из-за возникшего страха и паники человек теряет драгоценное время. Важно настроить себя на борьбу со стихией и быть готовым к решительным действиям в любой момент. Вы должны уметь покидать перевернувшееся судно, плавать в спасжилете в бурной воде, бросать и принимать спасательный конец. Если вы перевернулись вместе с байдаркой, выплывайте на поверхность и держитесь за судно. Далее нужно попытаться поскорее выбраться на берег. Если весло всё ещё у вас в руках, садитесь на байдарку верхом и гребите к берегу (если позволяет конструкция лодки).

 

 

Удары о препятствия
Если вы оказались в воде и видите впереди по течению водопад, крутой слив или большое количество камней, лучше скорее выбираться на берег, даже если при этом придётся бросить судно. Если это невозможно, приготовьтесь к встрече с камнями: поднимите и слегка согните ноги – это поможет снизить силу удара о камни. В этом случае лодка и весло будут играть роль дополнительной защиты. Важно научиться правильно группироваться – это позволит избежать серьезных травм, которые могут привести к болевому шоку и потере сознания в воде. Ещё большую опасность представляют препятствия, которые вода не обходит, а проходит насквозь – завалы, металлический хлам и т.п. Заметив такое препятствие, нужно как можно быстрее покинуть опасную зону.

Сбои в дыхании
Сбои в дыхании могут происходить по следующим причинам: подъёмная сила спасательного жилета оказалась недостаточной; ритм дыхания не соответствовал характеру волнения реки; вода попала в нос; сильная усталость. При прохождении высоких валов в бурной воде гребцы в любом случае будут накрыты волной с головой. Чтобы не допустить попадания воды в дыхательные пути, ритм дыхания должен соответствовать ритму чередования валов. 

Переохлаждение организма
Нельзя проводить слишком длительное время в холодной воде – это может привести к переохлаждению. Считается, что крайний срок нахождения в воде – 10-15 минут, однако для каждого организма такой срок индивидуален. Если вы в течение 5-7 минут вы не смогли выбраться на берег вместе с судном, оставляйте его и выбирайтесь сами.

Рейтинг:
 
2
 
213 просмотров
1 комментарий
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 1 мая 2017 09:18
  0 

Полезная информация, спасибо!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.