Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
519 просмотров
🔥Пять способов высушить обувь в походе ☀

⃣ Костер
Ботинки у костра сушатся в руках, а не выставляются рядом и не пристраиваются на камушке или полене. Обувь нужно держать на таком расстоянии от костра, на котором вы можете держать свою руку, при этом не обжигаясь. Эффективнее всего сушить ботинки, направив их горловину к источнику тепла, то есть к костру.



⃣ Солнце или ветер
Если погода радует, то вам будет достаточно расшнуровать ботинки и выставить их на солнечное место. Единственное, о чём нужно побеспокоиться - это изменение положения тени в течение дня.

⃣ Камнями
Мелкие камушки складываются в котелок или в старую консервную банку и ставятся на костёр или горелку. Когда камни хорошо нагрелись, высыпаем их в ботинок. Ботинок с камнями нужно активно трясти, чтобы камни всё время перекатывались, иначе обувь может испортиться. Способ этот очень действенный и позволяет за несколько десятков минут высушить даже очень мокрые ботинки.

⃣ Песок
Нагретый песок пересыпаем в ношеный носок и отправляем внутрь ботинка. Такая песочная грелка отлично сушит обувь, так как занимает максимальную площадь. 

⃣ Солевые грелки
Солевые грелки представляют собой силиконовую ёмкость, наполненную перенасыщенным раствором соли, внутри которого плавает небольшой металлический элемент. Именно этот элемент и "запускает" грелку – достаточно немного согнуть эту металлическую деталь и солевой раствор выходит из состояния спокойствия, начиная процесс выделения тепла. Подобная грелка – вещь многоразовая, и за счёт этого значительно выигрывает у теплоидов.

Рейтинг:
 
2
 
519 просмотров
1 комментарий
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 25 марта 2017 10:24
  0 

Интересно

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.