Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
605 просмотров
Что обязательно нужно посетить на Байкале?

📌 Ледниковое озеро Фролиха. Озеро появилось, когда в этой долине столкнулись 2 ледника и застопорились – столько принесли с собой камня и песка. Образовавшаяся плотина ограничила сток рек и сформировала огромное озеро в форме буквы «Т». 


📌 Губа Аяя. Узкий залив сказочной красоты, из которого начинается тропа на Фролиху. За совершенную красоту залив и получил свое название: «Ая» с эвенкийского «прекрасный». Аяя – одно из немногих мест на Байкале, где можно увидеть нерпу: они греются на небольшом рифе в 20 метрах от берега. 


📌 Источник Хакусы - горячий источник (+42+46°С) в 10 минутах ходьбы по живописной лесной дороге от берега Байкала. Вода схожа по составу с северо-кавказскими. В воде купаются, а для питья ее черпают из колодца. Расстояние от Фролихи – около 4 часов пешком. 


📌 Бухта Турали. Песчаная бухта к югу от Хакус, закрытая от Байкала скалистыми мысам. В бухту стоит сходить для того, чтобы увидеть чудо природы – бутылочные лиственницы. У комля кора деревьев утолщается и ствол начинает напоминать бутыль. Такие же лиственницы растут только на Ушканьих островах, доступ на которые запрещен. До бухты Турали от Фролихи – около 5 часов ходьбы.


📌 Баргузинский заповедник – старейший заповедник России занимает несколько сотен километров северо-восточной береговой линии Байкала и западные склоны Баргузинского хребта. Когда-то здесь решили спасти от истребления серебристого баргузинского соболя. Его оставалось 20-30 особей, сейчас их 2 на квадратный километр. В этих крайне труднодоступных заповедных лесах можно наблюдать за нетронутой человеком природой. 


📌 Дагары. Бухта на северо-восточной оконечности Байкала. Летом сюда едут, чтобы наблюдать за птицами в дикой природе. Здесь гнездятся утки, лебеди, прилетают орлан-белохвост и скопа. 


📌 Остров Ярки. Двадцатикилометровая песчаная коса отделяет Байкал от залива Ангарский Сор, места слияния Верхней Ангары и Кичеры. Здесь, на север от Хакус, самая теплая вода на Байкале (+23 С), отличная рыбалка на щуку и окуня. А если пересечь Сор, то в дельте Верхней Ангары и Кичеры можно увидеть цаплю, черного аиста, выпь и разнообразных уток: гуменника, крякву, гоголя и других.


Рейтинг:
 
2
 
605 просмотров
1 комментарий
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 15 апреля 2017 15:52
  0 

Спасибо!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.