Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
0
 
688 просмотров
Касательно ветрозащитной юбки

Здравствуйте! Скажите, почему решили отказаться от ветрозащитной юбки в данной версии палатки?

Cвязанные товары
Палатка туристическая "Эксплорер 3 V2" без юбки
Рейтинг:
 
0
 
688 просмотров
5 комментариев
Михаил Волков
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 11 апреля 2017 17:27
  0 

Дорый день. Эксплорер и Памир похожи: материалами, особенностями конструкции. При этом Эксплорер  больше по габаритам - ее мы рекомендуем использовать в лесной зоне.  А раз используется больше в лесу, то и юбка от ветра не требуется.

Ответить
Показать полностью

Yuliya Bayandina
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 12 апреля 2017 11:00
  0 

Брала предыдущий варинат с юбкой. Т.к. ходим втроем: два достаточно крупных парня и девушка, нужна была палатка побольше, чем "памир". При желании можно и четвертого человека уложить бочком. Да и вентиляция у "эксплорера" лучше. Ходим по Крыму и Кавказу, т.е. рельефы как горные, так и лесные. Юбка была одним из факторов благодаря которому именно "эксплорер" и выбрали. Цена не маленькая для подобного типа палатки, на все условия палаток не накупишь. Вот чего не хватало, так это дополнительных оттяжек, которые появились в совсем новой версии. Водонепроницаемости тента и пола оказалось более чем достаточно даже для весьма дождливых условий. Интересно, изменился ли вес палатки в варианте без юбки?

Ответить
Показать полностью

Александр Клименко
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 12 апреля 2017 12:15
  1 

Я успел найти предыдущую версию с юбкой. Юбка была главным фактором в выборе данной модели.

Памира почему-то в марте нигде не было, эксплорер чуть выше и вентиляция лучше. При одиноковм весе, решили взять эксплорер. Если бы не было юбки, пришлось бы брать палатку другого производителя.

Ответить
Показать полностью

Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 12 апреля 2017 17:17
  0 

Здравствуйте, Сергей!

В жаркую погоду ветрозащитные юбки скорее в минус, чем в плюс, т.к. сильно ухудшают вентиляцию и прибавляют вес. Производство решило создать для покупателя возможность выбора разных вариантов палаток для сложных походов, если нужна палатка с юбкой, есть модель Хан-Тенгри, Памир, если без юбки - Эксплорер.

Ответить
Показать полностью

Игорь
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 6 октября 2017 21:06
  1 

На мой взгляд, убрав юбку у Эксплорер, Вы лишили эту палатку главного её преимущества перед всеми другими - универсальности. Рассуждения о том, в жару с юбкой плохая вентиляция - это лукавство, т.к. юбка в жару легко поднимается и фиксируется. По поводу того, что для сложных походов можно купить горную палатку - так в жару в ней действительно не комфортно. Купить несколько разных палаток для разных условий? С точки зрения продавца - хороший подход. С точки зрения туриста - накладно, да и не всегда можно угадать в какие условия попадёшь. В горном Крыму погода часто непредсказуема: днём жара, а вечером - снег с таким ветерком, что с ног сшибает. Поэтому и ищешь универсальную палаткут и для жары, и чтобы не задувало в случае чего.  Эксплорер с юбкой был именно таким универсалом и зря Вы ему сделали это "обрезание". К счасть успел купить себе именно с юбкой - не промяю ни на какую другую. Рассмотрите, пожалуйста, возможность верунться к изначальному варианту этой палатки.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.