Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
596 просмотров
Текстовый формат обзора данной палатки

Обзор трехместной палатки NovaTour из спортивной серии, без юбки. Она одинаково подходит для экстремального использования в условиях горных, водных, пеших и велопоходов. В этом обзоре будут рассмотрены характеристики, удобство использования и комплектация палатки.

 

Технические характеристики палатки

Начнем с такого важного параметра, как вес. Максимальный вес в полной комплектации – 3,4 кг, что кажется довольно много, но мы вспоминаем, что палатка 3-х местная, на человека получается 1 кг 130 гр веса. Если подумать, то в целом это немного. Второй момент – если убрать колышки, оттяжки и чехол, то палатку можно облегчить до 3 кг, то есть по 1 кг на человека. Это очень даже неплохой показатель для многих видов туризма.


Второй показатель — габариты. Откидываем внешние и сразу разбираем габариты внутренней палатки – 210х170 см. Начнем с длины — 210 см это отличные габариты для человека с ростом до 205 см. Я, как обладатель роста 201 см, могу сказать, что для меня длины хватает с запасом. Даже несмотря на скругление стенок.


Ширина в 170 см — отличный параметр для палатки, рассчитанной на троих взрослых. Если разделить показатели, то получается 56,5 см ширины на человека, что позволит практически без нахлестов положить стандартный каремат. А учитывая склонность современных производителей делать ширину ковриков от 50 до 55 см, то 170 см это очень комфортная ширина, чтобы высыпаться даже в длительных автономных походах.
Высота 110 см позволит комфортно переодеться внутри или пообедать, в случае непогоды.

Удобство установки и эксплуатации

Сама внутренняя палатка имеет 12 карманов, а также подвесную полку – «гамак для кота». И пропитку от огня.


Входов два, по бокам от спящих. Оба имеют противомоскитную сетку на молнии, что одновременно служит дополнительной регулируемой вентиляцией.
Под куполом палатки два вентиляционных окна на молнии, чтобы можно было отрегулировать ширину вентиляции на тенте палатки не вылезая из спальника, что особенно актуально при ненастной и холодной погоде.
Внутренняя палатка крепится к каркасу на пластиковых крючках и устанавливается по принципу одинарного перекрестья. Сверху ставиться еще одна дополнительная короткая дуга, чтобы увеличить тамбуры. Весьма практично.


Сами дуги алюминиевые, в комплекте идет одна ремонтная гильза. Помимо гильзы, в ремнабор так же входит кусок ткани тента, кусок ткани палатки и кусок сетки, а также специальный тюбик клея.
Тент имеет характеристику защиты от воды 4000 мм, крепится к палатке по углам на те же дуги, что и внутренняя палатка. На крепеже имеются пряжки, которые позволяют регулировать натяжение тента. Сам тент имеет дополнительные точки крепления на внутренней части, для фиксации на дугах в правильном положении.


При отсутствии ветра, например при установке в лесу, вам будет достаточно двух колышков, чтобы оттянуть тент для правильного позиционирования тамбуров. Максимальная комплектация для установки в сильный ветер – 12 колышков (4 по углам палатки, 2 для тамбуров, 6 для противоштормовых оттяжек).

Итоги

Эксплорер 3 V2 это неплохой вариант трехместной палатки, которая находится в пределах приемлемого веса для большинства дисциплин туризма при пересчете на 1 кг веса/1 человек. Обладает внушительными характеристиками ветроустойчивости, а также неплохими показателями защиты от воды и прочностными характеристиками, которые позволят вам участвовать в серьезных длительных автономных походах. Внутренняя палатка так же очень эргономична для комфортного существования – 12 карманов и полка-сетка. Внушительные тамбуры без проблем вместят все ваши вещи, а также позволят готовить в случае ненастной погоды. Хороший выбор надежной палатки.

Благодарю за внимание,
Алексей Евдокимов

Полная комплектация палатки:

Внутренняя палатка – 1 шт
Внешняя палатка – 1 шт
Дуга алюминиевая – 3 шт
Колышки алюминиевые – 12 шт
Оттяжки запасные – 2 шт
Ремнабор полный – 1 шт
Чехол транспортировочный – 1 шт
Гермочехол – 1 шт

 

Статья написана для сайта http://outdoortime.info/archives/4971

Благодарю за внимание,

Алексей Евдокимов

А

 

Cвязанные товары
Палатка туристическая "Эксплорер 3 V2" без юбки
Рейтинг:
 
2
 
596 просмотров
2 комментария
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 24 апреля 2017 18:18
  0 

Алексей, спасибо за подробный обзор!

Ответить
Показать полностью

Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 26 апреля 2017 18:43
  0 

Итересно

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.