Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
0
 
523 просмотра
Мэйт PRO 40 Рюкзак для тех кто путешествует с ручной кладью

Мой отзыв для тех, кому интересно. Выбирал себе рюкзак для командировок: что б брать в командировки как ручную кладь в самолет, что б вмещался 17,3 дюймовый ноут + важные документы + необходимые вещи максимальным весом до 15 кг (раз уж это ручная кладь), в дополнение к багажной сумке. На рынке рюкзаков подобных не много. Мне понравился его вид, понравилось описание, и я его здесь купил, считая, что цена в 5490 избавит меня от неприятных сюрпризов.

После заказа до курьера, что мне его передал - 4 дня. Это не плохо. Итак, продукт российской компании, созданный в России, но произведенный в Китае (так написано на бирках) перед моим скептическим взором. Мой ноут (280х420 мм) легко поместился в ноутбучном отделе. И там еще осталось место. Но это отделение не снабжено гибкими креплениями (резинками), что фиксируют ноут. Тоесть при смене положения (вертикаль/горизонталь/прыжок) ноут будет там свободно перемещатся. В этом отделе есть места под ручки - на мой взгляд не удачное расположение. Потому что положение части ручки соприкасается с ноутом, в случие нагрузки (удара) ручка передаст концентрированное в узком направлении усилие на корпус ноута (а там посмотрим чей пластмасс жесче).

Рюкзак может открываться на подобие чемодана (180 градусов) и это наталкивает на мысль что крепежные резинки следоволо б разместить на одной из половинок открытого рюкзака что б исключить выскакивания половины вещей.

 

Теперь о том, что не понравилось: в описании отсутствует информация о размерах отделения под ноутбук. Для меня этот параметр критически важен, так как размеры ноутбуков варьируются (стандарта в этом нет). Мне пришлось уточнять размер у оператора, который позже его мне передал на E-mail. На моем рюкзаке бирка - изготовлен 10.2016, а на сайте этот рюкзак значится как "новинка". Проблема в том, что через 8 месяцев (минимум) от производства ни кто не выложил ни обзор (желательно видео) ни отзыв. Упрек производителю и продавцу! И по факту мы покупаем его в "темную", тем самым не зная об возможных неприятностях. Забегая вперед скажу: рюкзак мне понравился. Естественно надеюсь на его хорошую службу. А куда деваться-то? :). Но...

Верхняя ручка - основная для всех рюкзаков - никакая – совсем не серьезная, крайне не комфортно нести в руке – узкая (режет руку). Из-за этого зона её крепежа (прошития) слабая, она не годится, даже что б подвесить рюкзак на крючок – большие сомнения в надежности. Выглядит совсем не достойно.

Лямки с виду не плохи, но и их крепеж не идеален. Опять же сомнения в «грузоподъёмности» рюкзака. Похоже, производитель не дает гарантию на 15 кг ручной клади. На одной из лямок я б хотел иметь кармашек - под временное хранение смартфона или другого девайса.

Большим минусом по моему мнению, является отсутствие кармашка для быстрого доступа размером А4 (Flydetails, приглашение от иностранной стороны или других бумажек, необходимых на таможне или reception).

Между рекламной фотографией и полученным рюкзаком есть незначительные различия по цвету и форме фурнитуры.

 

Это были мои размышления в день получения. Какими будут эмоции – покажет время. Всем кто дочитал – спасибо, производителю – PLS большой привет!!! Интернет-магазину – большой респект за оперативность.

Cвязанные товары
Рюкзак стильный городской "Мэйт PRO 40"
Рейтинг:
 
0
 
523 просмотра
2 комментария
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 11 июня 2017 18:05
  0 

Андрей, спасибо за отзыв! 
Городские модели рюкзаков для сохранения гарантии максимально могут нагружаться до 7 кг. 

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 11 июня 2017 18:27
  0 

Вам спасибо что прочли. Но реклама говарит он ручная кладь, он для для путешествий (http://www.novatour.ru/backpack-city/Ryukzak-Mehjt-PRO-40?c=1281)... Ручная кладь:

lufthansa - 8 кг (2х8) http://www.lufthansa.com/ru/ru/Carry-on-baggage

википедия - 10 кг (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C),

аэрофлот -15 кг (http://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/preparation/baggage/carry_on) 

airfrance - 18 кг (http://www.airfrance.ru/RU/ru/common/guidevoyageur/pratique/bagages-cabine-airfrance.htm)

моя любимая delta Крутой- не лимитированно - https://ru.delta.com/content/www/en_US/traveling-with-us/baggage/during-your-trip/carry-on.html

 

если же говарить о морском или наземном транспорте то там значения в разы больше до 150 кг

- или они все ошибаются?

 

Кроме того на сайте "грузоподьемность" именно этого рюкзака не лимитируется - а очень жаль. Возможно 7 кг производителя меня б остоновили... Думаю нужно описание исправить а рекламку подкорректировать.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.