Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
0
 
302 просмотра
Палатка Вирджиния 4 квик

Всем доброго дня.

Совсем недавно приобрел кемпинговую палатку Вирджиния 4 квик. Долго выбирал среди многих, эта подошла по большинству моих требований. Преисполненный счастья от приобретения с семьей и друзьями поехали на хакасские озера отдохнуть. Остановились на озере Белё (кто знает, тот знает. Кто не знает - долго объяснять). Но не в этом дело.

Приехали, поставили палатки, начали отдыхать. В принципе, поначалу палатка полностью оправдывала свои разрекламированные качества - просторная, светлая, быстро устанавливается. Правда, штатные колышки для установки и растяжек использовать не стал, так как грунт на озерном берегу просто не держит такие короткие и тонкие колышки - они выскакивают при первой же возможности. Были использованы проверенные колья, сделанные специально еще для прежних палаток из арматуры сечением 8-9 мм и длиной 20-25 см.

В Хакасии нередки ветра, район Белё не исключение. К вечеру начался ветер средней силы. И тут палатка начала рваться лететь в небеса. В роли подъемного крыла выступил так называемый козырек, пристегиваемый сверху палатки, закрывающий вентиляционное окно в потолке. При этом дуги козырька вылетели из предназначенных для них люверсов и своими концами могли проткнуть палатку. Пришлось их удалить. Все бы ничего, но потом еще и дождь начался. И при боковом ветре полотнище козырька стало смещаться в сторону, открывая вентиляционное верхнее сетчатое окно, куда не преминул заливаться дождь. Хорошо еще, что дождь продлился недолго, и воды внутрь попало не так много. Проблему пришлось решать путем натяжки козырька без дуг и совсем не так, как предусмотрено разработчиками изделия. Внешний вид палатки стал не тот, но пусть лучше так, зато без воды внутри.

 

Еще одна потеря после первого дня - сломалось пластиковое кольцо на одной из штормовых оттяжек. Пополам. Мелочь, но неприятно.

Дня через четыре выяснилось, что у палатки расклеились внутренние швы. И через них в палатку просачивалась вода, когда шел дождь. Шел он обычно по ночам, поэтому сразу протечку обнаружить не удалось.

Вода затекла даже под внутренние палатки

Вот на этой фотографии видно воду между днищами основным и комнатным.

Еще один косячок выявился при эксплуатации палатки. Если при боковом ветре не закрыть на входе полностью москитную сетку, а оставить незакрытой "молнию" на сантиметров 15, клапан основной двери просто-напросто задует в эту щель. А если еще и дождь, то вода также польется в палатку. Был у нас такой опыт, вовремя прихватили. При этом верхний клапан входа был закрыт на молнии до самого низа. Не хватает одной "липучки" для закрывания нижнего края основного клапана входа.

В общем, из недельного стояния на берегу озера уяснил для себя, что при всех плюсах палатки использовать ее следует только в тех местах, где нет ветра. Либо конструкцию палатки следует дорабатывать. Просто за такие деньги покупать домик, который можно использовать не везде... как-то нерентабельно.

Что касается отклеившихся швов, хотелось бы верить, что мне одному так не повезло.

Повезу палатку в магазин. Сдавать как брак, менять на аналогичный товар.

Cвязанные товары
Палатка автомат "Виржиния 4 квик"
Рейтинг:
 
0
 
302 просмотра
4 комментария
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 18 июля 2017 10:33
  0 

Алексей, спасибо за отзыв. Передаём его на производство.

Ответить
Показать полностью

Павел Дубинин
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 18 июля 2017 15:38
  0 

Палатки от фирмы Greenell в последнее время прям беда,новатуровским как то больше доверяю но там с выбором сейчас слабенько,еле успел купить TERRA 4 с юбкой,что потом выбирать не знаю...

Ответить
Показать полностью

Алексей
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 18 июля 2017 20:08
  0 

Мы искали палатку с раздельными комнатами, с герметичным полом. Этот вариант по всем параметрам и цене оказался наиболее оптимальным

Ответить
Показать полностью

Алексей
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 18 июля 2017 20:03
  0 

Кстати, еще один минус. Внутренняя палатка, рассчитанная на двоих, для этих двоих маловата за счет сильно скошенных стенок. Конечно, если на дно палатки стелить тонкий коврик, может быть,  теснота не будет так заметна. Но если постелить надувной матрас, теснота сразу ощущается. За счет формы внутренних комнат увеличен объем межкомнатного пространства. Однако, на мой взгляд, это увеличение бесполезно.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.