Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
0
 
185 просмотров
Витим 80 V2, впечатления

Рюкзак позиционируется как "рюкзак для начинающих". Вряд ли меня можно отнести к начинающим после 40+ лет поисковой геологии, но в целом по описанию и цене он меня устроил, тем паче, что все старые мои рюкзаки пришли в негодность. Многие как первый минус обращают внимание на отсутствие жесткости на спине, однако я привык фиксировать под спиной старенькую сложенную вчетверо пенку, всегда нужную в маршруте:  тут тебе и жесткость, и мягкость, и всё остальное. Так что, если говорить о рюкзаке как он задуман, то всё выглядело неплохо. К сожалению, в процессе эксплуатации полезли "недочеты".

Эксплуатация: соло-автономка по Кольскому около 300 км, чуть больше месяца по времени, рюкзак забит под завязку.

Первым отвалился замок молнии на маленьком кармане. Вроде бы мелочь, но дождь сказал: "отнюдь!" - и влил туда ведро воды. Пришлось зашить. Некоторые в отзывах отмечают непромокаемость: относительно непромокают только синие вставки (конечно, рассчитывать на сдерживание сильного ливня никто и не рассчитывает). Серый материал промокает при первых же каплях.

Дальше - больше - начал отрываться поясной ремень: это уже явный брак, такого быть не должно в принципе.

витим1

Поскольку рюкзак был забит полностью, то в боковые сетчатые карманамы можно было положить только какую-нибудь мелочевку вроде средства от комаров. Но и от средства они начали отрываться (или просто не были прихвачены строчкой):витим2

Теперь по конструкции. Я, конечно, ворчун и начал ворчать еще сразу после попытки усовершенствования абалаковских "крокодильчиков" - они почему-то никогда не стравливали. На "Витиме" стропа постоянно на маршруте травит, хотя не думаю, что это недостаток именно "Витима". Но вот подтянуть лямки на ходу из-за придумки с липучками практически невозможно, посему их(липучки) проще просто отрезать, дабы не трепать себе нервы). И поясная застежка... Не знаю какой она "фирмы", но под нагрузкой она несколько раз самопроизвольно расстегивалась естественно, как водится, в самый неподходящий момент.

Вариант "что вы хотели за такие деньги" не катит- эти деньги - изрядная часть моей пенсии, да и лейбл фирмы обязывает к качеству.

После ворчания скажу, что в целом на меня рюкзак произвел неплохое впечатление, маршрут он выдержал, что надо прошить - я прошью, подделаю под себя и  буду дальше пользоваться, так что - спасибо). Неприятность только с застежкой молнии - вряд ли я найду застежку именно под такую молнию, да и со вставкой возни много...

Cвязанные товары
Недорогой походный рюкзак "Витим 80 V2"
Рейтинг:
 
0
 
185 просмотров
1 комментарий
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 18 сентября 2017 15:10
  0 

Сергей, спасибо за пост. Отзыв передаю на производство. Отмеченные Вами недостатки постараются исправить.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.