8 (800) 777-31-78
8 (495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
1
 
544 просмотра
Палатка двухместная "Ай Петри 2 V2"

Эту палатку мне порекомендовали профессионал, не было проб и ошибок, да может и не надо – Ай Петри 2 V2 – это большая удача! 
Она ходила со мной пока только к подножию Белухи в июне 2017 года, да на Таганай в сентябре на выходные. 
Во всем она кажется надежной, при этом очень компактно убирается и весит чуть больше трех. Собирать – легко, ну не в первый раз, надо немного приучить себя к расположению дуг внахлест. Но, вероятно, за счет этого палатка становится как вкопанная. Третью полудугу вставляли изнутри – туговато, а в инструкции и на некоторых фотографиях – снаружи, вот ломаем голову теперь, как правильно? Но, ребята, когда на нас навалился ураган на стоянке «Каменная изба», тут-то стало все понятно. Вокруг рвало и метало, град как будто бы самосвалом вывалило - в общем, было страшно. В лагере многих затопило, одну палатку порвало, а мы - сухие! Только одну секцию дуги погнуло немного, решили так и оставить пока – на память. Тамбуры кажутся узкими, но рюкзак на сто литров вмещается спокойно, за счет юбки в тамбуре сухо, в палатке тепло.

Из недостатков – мало колышков в комплекте, двум мужикам лучше спать «валетом», ну это претензия к ширине плеч, а не к производителю. Оторвалось одно крепление дна посередине, наверное, натянули сильно или ногой резко задели – обидно…По мелочи, но не менее важно: гермомешок – это сила, когда тент грязный или мокрый. Д а и делить палатку на двоих тоже удобно: тент в гермо, остальное – в сумку, и приятелю. Мое любимое в деталях – утяжки на сумках, доп. секция для колышков, достаточное количество карманов внутри, возможность закрыть проветривание изнутри (очень помогло при граде на Томских стоянках). Ну и «бывалые» туристы подходят спрашивают, интересуются, а ты такой – вот мол, хорошая вещь! 



Cвязанные товары
Палатка двухместная "Ай Петри 2 V2"
Рейтинг:
 
1
 
544 просмотра
1 комментарий
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 24 января 2018 13:37
  0 

Здравствуйте, Дмитрий!

Спасибо за подробный интересный отзыв и фотографии! 
" Третью полудугу вставляли изнутри – туговато, а в инструкции и на некоторых фотографиях – снаружи, вот ломаем голову теперь, как правильно?" - В старой версии палатки третья дуга располагалась над тентом, что при ветре создавало протирание тента, поэтому в последнем пошиве дугу спрятали под тент. Если палатка была приобретена 1-2 года назад, то дуга должна быть под тентом.
"Двум мужикам лучше спать "валетом" - В палатках для сложных походов действительно спальное место уже, чем в палатках для кемпинга, сделано это для снижения веса.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.

if (show) { }