8 (800) 777-31-78
8 (495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
1
 
195 просмотров
Сильные стороны рюкзака, и слабые стороны. Мысли о следующей модели.

Впечатлил рюкзак, сочетает несколько больших плюсов и несколько больших минусов:

Чем рюкзак порадовал:

1) Крылья оказались удобными для переноса верхней одежды, особенно в переменчивую погоду, когда тёплую одежду то одеваешь, то снимаешь. Подоткнуть одежду под крыло -- удобно, быстро, и одежда проветривается если запотела.

2) Рюкзак жесткий, держит форму. При переносе тяжестей сидит на спине и на поясе не расхлябанно, хорошо распределяя нагрузку. Удавалось полностью ослабить лямки и весь вес перенести на поясной упор, при этом рюкзак не болтался.

3) Поясные карманы очень удобны и вместительны, не снимая рюкзак в них можно класть телефоны, паспорта, наушники и т.п., (плюс они влагозащищены).

4) Большие и глубокие карманы-сетки, вмещают одновременно и два зонта, и бутыль с водой, и шапку. Расположены удобно, можно на ходу не снимая рюкзак вынуть из кармана бутыль с водой и засунуть обратно.

5) Резинки-затяжки по бокам очень удобны если нужно приторочить к рюкзаку что-то, что нельзя класть внутрь (например что-то хрупкое, или мешочек с горячей едой). Притороченный мешочек не мешает при ходьбе и не раскачивается.

 

Чем рюкзак огорчил:

1) В него очень неудобно класть и вынимать вещи. Пакет, который легко размещается в городской 30-ти литровый рюкзак, в "Саламандру 45" не пролезает. В отдел с вертикальной молнией очень трудно что-то объёмное класть из-за узкого раствора молнии. В отсек с верхней молнией удобно класть только ноутбук, что-то другое засунуть трудно из-за узкого входа и клеёнчатых стенок, по которым не скользит пакет с вещами, когда пытаешься его протолкнуть внутрь.

2) Жёсткие лямки, хотя на фото на сайте видно, что сначала рюкзак делали с мягкими лямками. Жёсткие края лямок больно давят на руки около плечей. Мягкие лямки были бы удобнее.

3) Нужно 7 раз думать перед тем как что-то класть внутрь. Потому что внутри герметичное пространство с клеёнчатыми стенками, и если туда положить например свежевыпеченные лепёшки, то весь внутренний отсек покроется конденсатом, всё будет мокрое изнутри.

 

Водозащищенность не проверял, не попадал под дождь. Но теперь желания иметь полностью герметичный рюкзак у меня нет, думаю, что достаточно одного герметичного кармана внутри для ноутбука и документов, остальные отсеки пусть "дышат".

 

В итоге, я называю теперь этот рюкзак "очень удобной станиной для внешнего ношения", так как внутрь кладу только ноутбук, а всё остальное размещаю снаружи -- под крыльями, в боковых карманах, в мешочках притороченных сбоку :)

 

Как я вижу дальнейшее развитие модели:

такая же геометрия, абсолютно такой же жёсткий поясной упор с карманами, такая же жёсткая спинка и такой же влагозащищённый отсек для ноутбука (но в котором обе стенки защищают ноутбук от ударов),

но второй отсек -- не из клеёнки, а из мягкой ткани (может что-то типа плащёвки), с большой молнией во всю длину, увеличенного объёма.

Крылья той же формы, но не клеёнчатые. Лямки мягкие.

Cвязанные товары
Рюкзак водонепроницаемый "Саламандра 45"
Рейтинг:
 
1
 
195 просмотров
2 комментария
Сергей
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 2 мая 2018 11:23
  1 

Поправлюсь -- в моём видении дальнейшего развития модели, крылья такие же, клеёнчатые, жёсткие. Ведь благодаря этому ими удобно пользоваться, удобно подсовывать под них одежду,  удобно на ходу засовывать в сетчатые карманы зонтики и бутылки.
А вот лямки - да, лучше заменить на мягкие.

Ответить
Показать полностью

Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 2 мая 2018 13:39
  0 

Здравствуйте, Сергей! 

Спасибо за подробный обзор модели! ВАши пожелания передаём на производство, по возможности они будут учтени при разработке новых моделей.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.

if (show) { }