Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
0
 
2941 просмотр
здравствуйте. можно попросить ликбез - что такое утеплитель Thermofibre и ткань Hipora? спрашиваю вот почему: много лет зимой ношу пуховики BAON и FINN FLARE (пошитыми кстати в России! а вы где шьете?). узнав про Аляску от НОВА ТУР, загорелся, но пока не смог купить (ждем`c). пуховики для меня - одежда непрактичная - езжу на машине и об нее периодически пачкаюсь всякими реагентами с дороги плохостираемыми, и работаю на стройке - пачкаюсь еще и там. а стирать пуховики - занятие неблагодарное, портятся они от этого. поэтому искал куртку с синтетическим утеплителем, чтобы стирать можно было. нашел комбинезоны для "зимней рыбалки в эксремальных условиях" Canadian Camper и Norfin, с заявленными температурами -25. купил, одел, вышел в -10 - И ПОЧУВСТВОВАЛ ХОЛОД!!!!!!! вернул в магазин, и уже там мне объяснили (и другие продавцы потом подтвердили) что куртки из мембранных тканей полагается носить с отводящим влагу наружу термобельем и флиской на него, и никак иначе. НИКАКИХ НАТУРАЛЬНЫХ ТКАНЕЙ!!!!! ибо они влагу не отводят, а собирают и держат, и при этом не работает основной принцип мембранной ткани куртки - вывести влагу и сухое согреть. проведенный потом на Птичке эксперимент с курткой аналогичного свойства другого производителя подтвердил ощущения (одел, вышел, постоял - почувствовал холод). а я на работу и по городу хожу в свитерах разных, но к термобелью не относящихся. довелось носить отечественную спецодежду с утеплителем Tinsulate - вот это было то, что надо: и в снегу посидеть в комбезе не холодно, и по городу бегом вспотел, так не замерз потом. мокрый конечно внутри, но зато без термобелья не холодно вполне. утеплитель и принцип согрева в Аляске аналогичен мембранным тканям или иной? или снова пуховики искать??? (а у них модели все хуже :( ) было бы вообще здорово сделать раздел "ликбез", с пояснениям что есть что и что как и с чем использовать правильнее, а то не все опытные или умные...
Cвязанные товары
Куртка "Аляска"
Рейтинг:
 
0
 
2941 просмотр
1 комментарий
Yarmak_e
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 12 марта 2013 20:07
  0 

Добрый день! 

 

Thermofibre - синтетический утеплитель нового поколения, благодаря полому волокну обладает повышенными теплоизолирующими свойствами. Легкий, мягкий, особо теплый, хорошо пропускает воздух, не впитывает влагу, поэтому не теряет согревающих свойств при повышенной влажности. Прочный, устойчив к сжатию, сохраняет объем при многократных деформациях. Прост в уходе и хранении.

 

Hipora 5000 - это тонкая и микропористая мембрана, которая по своей структуре не позволяет пропускать влагу внутрь, а при повышенной физической активности адсорбирует выделяемую телом влагу и выводит ее наружу, что создает ощущение комфорта.

Hipora 5000 совмещает полную ветронепроницаемость, высокую водонепроницаемость и паропроницаемость. Водостойкость (5000 мм) сохраняется на одном уровне, независимо от энергичности и напряженности движений. Швы, проклеенные специальной мембранной лентой, позволяют избежать проникновения влаги через швы и чувствовать себя сухо и комфортно.

Hipora 2000 - это тонкая и микропористая мембрана, которая по своей структуре не позволяет пропускать влагу внутрь, а при повышенной физической активности адсорбирует выделяемую телом влагу и выводит ее наружу, что создает ощущение комфорта.

Hipora 2000 совмещает полную ветронепроницаемость, достаточную водонепроницаемость и паропроницаемость. Водостойкость (2000 мм) сохраняется на одном уровне, независимо от энергичности и напряженности движений. Швы, проклеенные специальной мембранной лентой, позволяют избежать проникновения влаги через швы и чувствовать себя сухо и комфортно.

Описание по тканям можно посмотреть по ссылочке http://www.novatour.ru/help_tyr/Tkani-i-materialyh

 


Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.