Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
0
 
445 просмотров
Здравствуйте. Хочу на днях приобрести Буран-N. Есть несколько очень важных для меня вопросов к Нова-туру, ответьте пожалуйста, на все: 1. На этикетке к Бурану-Н написано, что швы пропаяны специальной полосой (или пленкой). А вы несколько выше в ответе №39 сказали, что швы вообще не проклеены и будут промокать. Т.е. мембранная ткань и вдруг не проклеены швы - это действительно так? 2. Насколько прочны нитки и внешняя ткань куртки? Буран-1 сделан из рип-стоп ткани, т.е. упрочненной к разрыву. А какая ткань у Буран-Н по сравнению с Буран-1 в плане рип-стопа? К сожалению на страничке с характеристиками материалов этих параметров не указывается. 3. В отзывах выше написано что из жилетки лезет пух. А в описании сказано что в жилетке искусственный пух. Может разные клмплектации? 4. Если Буран-Н носить без жилетки, то какова верхняя температура? 5. Есть ли хоть какой-то внутренний карман на самой куртке (не на жилетке)? 6. Рассматриваю как альтернативу куртку Аляску. Какова прочность Хипоры по сравнению с Бурановской такнью? И почему для тонкой Аляски указана температура -35°. Чем же обеспечивается Аляскина теплохранимость: толщиной утеплителя или может Хипорой? Или может в ней надо двигаться постоянно, чтобы тепло вырабатывалось? Куртки очень разные, а обе на -35°. Где секрет? 7. Исправили ли вы бытроснашивающиеся липучки? Если нет, то хотел бы усовершенствовать куртку, поставив вместо липучек кнопки. Или каким-то чудом вшить молнии. Как думаете - стоит ли? Или может просто заменить липучки на более дорогие, пришив их спецнитками? 8. Чем лучше стирать куртку и жилетку? 9. Какой материал внутри рукавов? 10. Под какую шапку рассчитан капюшен при среднем р-ре головы, подойдет ли ваша обычная флисовая шапочка или надо брать помощнее МТ1-3?
Cвязанные товары
Куртка "Буран" N
Рейтинг:
 
0
 
445 просмотров
1 комментарий
Нова Тур, Михаил
Ранг:  Оценка модератора: Обычный 21 октября 2011 10:45
  0 
Здравствуйте, Алексей. 1. Швы не проклеены, т.к. костюм рассчитан на холодную погоду. С этикеткой разберемся. 2. Рип-стопа в Буране Н действительно нет. К сожалению, ответить на ваш вопрос затрудняюсь – тесты на устойчивость к проколу и разрыву мы не проводим. 3. Пух в жилете Бурана Н искусственный, жилеты с натуральным пухом выпускались очень давно. 4. Затрудняюсь ответить, тут все зависит от погоды и ваших личных ощущений. 5. Внутренний карман на куртке есть. 6. В Аляске использован более высокотехнологичный утеплитель с лучшими показателями, хипора – это название мембранной пленки. В сущности ткань там такая же, как на Буране, отличается только фактурой. Плотность ткани – одинаковая. 7. Качество липучек в этом сезоне проверяли, должны держать. Кнопки не ставим, поскольку их слишком много придется наклепать (руки у всех разной толщины), а магнитные застежки пока дороги. 8. Стирать куртку надо жидким средством для мембранных тканей, желательно – не в стиральной машине, при отжиме не скручивать. Жилет надо стирать средством для стирки пуховых изделий, сушить в расправленном виде (горизонтально), периодически «взбивая» наполнитель, чтобы он не ссохся комками. 9. Внутри рукавов обычная («скользящая») подкладочная ткань. 10. Капюшон достаточно объемный, чтобы одеть его на любую нашу шапку. После этого с помощью регулирующих шнуров его можно утянуть по форме головы.
Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.