Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
1
 
1621 просмотр
Про тяжелые колышки сразу после приобретения палатки в июне я уже писал. Сотрудники фирмы ни как не отреагировали, ну да ладно. Теперь далее. За лето с этой палаткой сделал два похода на Кавказе. Замеченные мною недостатки: 0) замените фотографию на сайте, цвет палатки и плотность тента совершенно не такие как у вас на фото 1) при открытии тамбура (не только в дождь) в палатку стекает утренний конденсат 1а. Замок часто закусывает тент особенно когда тент мокрый (по причине того, что тент из неплотного материала), что-то нужно думать 2) внутренняя палатка не достаточно дышит, нуждается в вентиляционной сетке сверху, т.к. при холодной ночевке конденсат скапливается и на внутренней палатке. 3) про два замка на внутренней палатке я вообще молчу..., мне это очень неудобно (привык как обычно к одному). Нуждается в обязательной переделке 4) как сделана ветрозащитная юбка? Ни какой логики. Для того чтобы юбку растянуть, на один угол палатки нужно два колышка только для закрепления юбки, т.к. при ее растягивании петли не сходятся в одной точке, а юбка ложиться на углах перекрестием в нахлест. Это абсолютно лишне. При таком раскладе только на юбку нужно 8 колышков, а зачем? Прекрасно можно обойтись и четырьмя. Но юбку нужно перешивать. 5) Петли юбки сделаны и того-же нейлона, долго не проживут, нужно переделывать 6) крепление тента к дугам (я имею ввиду кусочки липучки пришитые к внутренней стороне тента) и неудобное и не эффективное, надо что-то делать 7) Палатку носил в основном отделе рюкзака (дуги отдельно в боковом кармане). Так удобней, она много места не занимает. А вот для дуг нужен мешочек (он есть у многих производителей), так гораздо удобнее и меньше шансов потерять дугу. Под проливной дождь не попадал. Ткань тента очень тонкая. Действительно ли она будет держать хороший ливень? Кому довелось такое уже испытать? Моя оценка этой палатке по пяти бальной шкале 3 с плюсом или 4 с минусом. Сыроватая конструкция, надо дорабатывать.
Cвязанные товары
Палатка "Тибет 3 Si"
Рейтинг:
 
1
 
1621 просмотр
1 комментарий
Alexander
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 4 марта 2013 14:03
  0 
Спасибо за подробный отзыв! Ответ несколько задержался, но лучше поздно, чем сами знаете.... Итак по порядку: 0. Фотка на сайте заменена 1. При открытии тамбура конденсат в виде капель действительно может попадать в палатку. На сегодня вентиляция внутренней палатки доработана, конденсата практически нет. 2. Вентиляция внутренней палатки доработана. На ней теперь стоит более воздухопроницаемая ткань. 3. Два замка на внутренней палатке значительно удобнее, вы можете приоткрыть щель в любом месте молнии (например что бы переложить или взять что то из тамбура). Кроме того два замка это надежнее! ( во всей военной и космической технике дублирование систем например обязательно!) 4. Петли на ветрозащитной юбке сделаны скорее не для штатных колышков! Собственно их и нет в комплекте. Юбка используется либо свободно лежащей (если ветровая нагрузка отсутствует, например в лесу) либо приваливается камнями. Для этого как раз и сделано перекрытие краев юбки. Петли могут использоватся для просушки тента или в экстренной ситуации. 5. См выше 6. Пока решение такаое. Думаем как сделать его эффективнее 7. Мешочек для дуг предусмотрен в чехле палатки. Это решение экономит вес. Но возможно вы правы сшить дополнительный чехол не сложно. А каждый пользователь сам решит как ему удобнее. P.S. Про тяжелые колышки о которых шла речь в начале. В комплект входят стандартные колышки, безусловно есть гораздо более легкие и прочные варианты из алюминиевых сплавов (но изначительно более дорогие!!) если их включить в базовую комплектацию это значительно увеличит стоимость палатки, а нужно это далеко не всем. В любом случае такие колышки есть в нашем ассортименте и их можно приобрести отдельно. Хорошего отдыха!
Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.