Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
0
 
5100 просмотров
Рассматриваю покупку рюкзака "Кондор 95", обратился к опытному инструктору за советом. Привожу его ответ: "Я бы себе такой не взял. При всех плюсах, есть несколько минусов. Один из которых - принципиальный! Фронтальный вход закрывается на молнию. А если молния в походе сломается (что вполне вероятно)? Кирдык!!! Носить весь поход на спине открытый чемодан, смеша встречных туристов и проклиная дизайнеров "Новотура", что-то не хочется. :)))) Кроме этого, рюкзак с таким входом заполнить правильно и туго (как обычный рюкзак), не удасться. Фронтальный вход хорош именно в чемодане, когда нужно уложить вещи так, чтобы они не помялись. А к рюкзаку предъявляются совсем другие требования. ;)". Прошу вас прокомментировать эти замечания, спасибо.
Cвязанные товары
Рюкзак "Кондор 95"
Рейтинг:
 
0
 
5100 просмотров
3 комментария
 Нова Тур, Сергей
Ранг:  Оценка модератора: Обычный 14 мая 2012 14:18
  0 
Иван, выложите на какой-нибудь файлообменник и киньте ссылку.
Ответить
Показать полностью

Алексей
Ранг:  Оценка модератора: Обычный 21 июля 2012 14:32
  0 
Нова Тур, Сергей - зачем Вам какие то обменники, Вас просили прокомментировать данную конструкцию рюкзака, что за отписки? - Собственно у меня тот же вопрос, но в отличии от Олега я имел возможность использовать несколько типов рюкзаков NOVA подобной конструкции с молнией по середине, есть свое мнение за и против. В частности у данной модели да и др. тоже. НЕТ горизонтальных корпусных стяжек (имеются только боковые) и они не дают гарантию, что молния в прекрасный момент не разойдется ...и благополучно не с фэйлет все путешествие. - Почему нельзя продублировать систему защиты я не понимаю? (мои знакомы наловчились пришивать сами доп. защиту, что в целом их устраивает, на подобии, как у Юкона (но в этом рюкзаке есть косяки)) Я прекрасно понимаю, что NOVA пытается сделать качественные рюкзаки, видна тенденция копирования (некоторых деталей)с Татонки,Deuter... все понятно. Но поймите качество исполнения на ваших рюкзаках страдает. Сугубо мое личное мнение т.к. ваши рюкзаки у меня тоже есть.
Ответить
Показать полностью

Denis
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 11 сентября 2012 10:25
  1 
Недельный тест показал, что нагрузка на молнию при затянутых фастах - минимальная. Сама по себе молния такая что выдержит нагрузку и без фастов. Не совсем понимаю фразу: "НЕТ горизонтальных корпусных стяжек". Как раз они есть и они горизонтальны и снимают всю нагрузку с молнии. Опытный инструктор может быть и не взял бы... а я руководитель ГС МФТИ, взял и рекомендую своим новичкам. Единственное, что реально не очень нравится, это вес рюкзака - лично я бы хотел ,чтобы тряпку ставили полегче. Но предположу, что ровно 50% туристов скажет иначе, что тряпку нужно крепче и тяжелее :)
Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.