• пн-птс 9 до 21
  • сб-всс 9 до 19

Корзина

нет товаров  


Рейтинг:
 
0
 
788 просмотров
Вернуться
Первые впечатления от куртки

Вчера забрал по доставке самовывоз из одного интернет магазина партнеров. Причин покупке было много. Ну во первых я серьезно увлечен рыбалкой и минимум раз в неделю выезжаю. К тому-же день рождения скоро. И в интернете она дешевле чем на сайте производителя. Видно не сезон и распродают остатки.  Еще подкупила такая мощная цифра 15000/15000. И вот я держу ее в руках.

Пошита куртка красиво. Это конечно здорово. Но... Что сразу бросилось в глаза не аккуратно торча нитки. На тряпочных замках молнии, на резинках утяжки, и еще есь пару мест. Почему-то моя запечатанная куртка была с парой пятен на внуренней стороне. В принципе все отер дома губкой с каплей фери, но как говорится осадочек. Сегодня в Москве всю вторую половину идет дождь и я ее одел протестить. Если верить яндекс погоде, то у нас 10 - 11 градусов. Нудный моросящий дождь с порывами ветра.  Капли дождя по ней скатывались но в некоторых местах светлосерая ткань как-бы питала воду. По цвету становилась темно серой. Как это объяснить понятнее. Как буд-то капля протекла и на месте капли становилось темносерое пятно. Это конечнол странно. Хотя мокрым я себя не ощущал. Под курткой была только одна тонкая майка с длинным рукавом. И в принципе холодно не было. Хотя конечно это не полноценный тест. Потом я сел в машину и почти 40 минут ехал в растегнутой куртке при обычной температуре. Стало жарко. Манжеты куртки, хотя и небыли затянуты, но прилигают к запястью рук стали влажными от пота. И сама куртка по ощущениям плохо дишит! Я сравниваю с тем что у меня есть и я уже носил. Триламинат бундесвера куртка в цвете флектарн, британская мембрана DPM и еще есть очень крутая куртка the North Fase  с очень крутой мембраной. Так вот, по ощущениям нахождения в авто, во время поездки, во всех тех куртках всегда было комфортно. В этой-же возникает испарина и у меня очень большие сомнения, что куртка с парпроницаемостью 15000 так себя ведет, что намокают от пота и спина, и манжеты, и подмышки от 10 минутной поездки в авто.

Еще не могу не сказать  о размерной сетке. Мой рост 188, размер 52. Ни L и XL не подошли. 2XL это 56!!!! русский размер на рост 188. Я хорошо знаю свой размер 52 и в курсе, что туристическая и военная одежда берется чуть свободнее, что бы не сковывать движения. Но где 56 и 52?  К стати дома померив ее с американской The North Fase  в размере XL они  были как близнецы. Куртка не соответсвует размерам и я никому не советую покупать без примерки!

И еще, я поверх куртки носил легкую спортивную сумку на нейлоновом ремне. После поездки, дома заметил, что в местах где ремень касался куртки, стали нет, не потертости, но ткань стала блестеь. Опять же сравниваю с предыдущими своими мембранными куртками в которых и с рюкзаками и с сумками приходилось таскаться, ничего подобного небыло. Так что очень противоречивые ощущения. С одной стороны куртка нравится, а с другой стороны, нет главного, чуства, что она не подведет. Да и были здесь отзывы, что и в дождь нормальный она (комбез) не спасает. Так что пока так. Я конечно не Федор Конюхов, но тоже "турик" со стажем. А экстремальная одежда должна быь надежной! И пока у нее я вижу только один большой плюс, это недорогая цена. Уверен что в сезон она еще подорожает.

Cвязанные товары
Рыболовная мембранная куртка Риф Prime
Рейтинг:
 
0
 
788 просмотров
3 комментария
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 13 октября 2019 09:18
  0 

Здравствуйте, Максим!

Спасибо за Ваш отзыв! Очень жаль, что от куртки остались такие впечатления. Отзыв обязательно передадим на производство. Мембрана и характеристики модели должны соответствовать заявленным. Если идёт несоответствие, Вы можете обратиться в магазин, где приобретался товар, для проверки качества товара. Если экспертиза подтвердит брак, будет возможен возврат/обмен. 

Что касается размерности, большинство клиентов берёт модель, как размер в размер, если обычное утепление (2 слоя) и на размер больше - для более сильного утепления. Изредка бывают клиенты, которым куртка маломерит или большемерит, по факту идёт размер в размер относительно новой таблицы размеров Новатур (да, бывает и так и так). Исходя из этого, Максим, если Ваш размер 52-54 + хорошее утепление, то Вам нужно было брать размер 2ХЛ.

Ответить
Показать полностью

Максим
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 18 октября 2019 17:49
  0 

Дополняю свой первый отзыв. Погода 10-15 градусов. Солнце. Лёгкий ветерок. До рыбалки добираюсь на авто 30 минут. На мне под  курткой, флиска и термобелье. Выхожу с влажными манжетами и спиной. Понимаю что наверное нужно было ее снять в машине. Начинаю ловить. По времени был на воде часов 5. Куртка совсем не ведёт себя как мембрана. В ней по ощущениям как в клеёнке. В конце концов снимаю ее и еду обратно без нее. В месте соприкосновения ремня безопасности и куртки появились грязные пятна. Куртка маркая, не практичная. На накладных  карманах, под замками молнии  появляются протертости декоративных элементов. Вообще не понимаю почему вы называете ее Профессиональная??? Мембрана плохая. Профессиональные куртки из качественных мембран. (исправлено NT).. Лично я уже пожалел что купил ее. Да, куртка не дорогая. В русском языке есть синоним слова дешёвая. Считаю что нет смысла покупать дешёвые вещи для рыбалки которые очень быстро разочаровывают. И судя по этикетке она пошита в Китае в 2016 году. Не рекомендую! Не обязательно покупать (исправлено NT) хотя и там есть куртки за 10000-15000. Но альтернативы очень много. Жаль что не могу приложить фото пятен и потёртостей. И это второй выезд!

 

Ответить
Показать полностью

Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 20 октября 2019 10:43
  0 

Благодарим за дополнение отзыва, Максим! Передадим также на производство. Почему Вы не желаете воспользоваться возможностью сдачи на экспертизу? Если гарантия ещё не истекла, рекомендуем воспользоваться. Костюм должен соответствовать заявленным характеристикам.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.

Выберите ваш город: