Всем доброго вечера!
В продолжение своего первого поста пишу первые впечатления неофита (то есть меня). Довольно трудно дополнить видео-обзор Дениса Доропея, но я постораюсь. Возможно то, что я сейчас напишу, покажется вам "само собой разумеющимся" или "ну это и так понятно" и т.д. Этот пост для таких же неофитов как и я, возможно кто-то ещё так же лазает по всему интернету и ищет больше информации о рюкзаке. Ну поехали.....
1) рюкзак действительно БОЛЬШОЙ! не знаю, почему на фотографиях создается иллюзия, что Кондор меньше Альфа 85, сравниваю в действительности - размеры соответствуют литражу!
2) фурнитура впечатляет. Фастексы такие мягкие, что хочется снова и снова открывать рюкзак. При этом фиксируют они хорошо, просто очень гибкие. Швы аккуратные, пряжки толковые. Единственное, что не нравится - пряжки крепления верхнего клапана накрывают пряжки, которыми регулируется "посадка рюкзака" относительно плечей. С непривычки много всего, спасает только то, что все фастексы разного размера, даже по ошибке не получится закрыть рюкзак неправильно. Как уже кто-то замечал, скажу: верхние стяжки для заднего (...кхм....) входа пришиты под углом. Вес приходится только на один край шва, возникает вопрос - этому есть обоснование или обычный косяк?
3) За час рассмотрения мой извращенный разум так и не дал ответа: как крепить коврик? Есть только вариант крепления под стяжки, которыми регулируется "посадка рюкзака" относительно плечей. Опять-таки, не пострадает ли от этого качество комфорта при эксплуатации рюкзака? Задача.
4) абсолютным плюсом является клапан-сумка. Если рюкзак оставить в палатке, а с сумкой далеко уйти, гермопакет под рюкзак можно использовать как накидку для себя любимой на первое время. Уж добежать до рюкзака и достать оттуда нормальную защиту от дождя вполне возможно.
5) Перейдём к потрашению внутренностей. Внутри рюкзака размещается два чехла под узкие металлические палки (уж простите за неправильную терминологию) и сами "палки" для твёрдости спинки рюкзака. Палки вынимаются, рюкзак становится мягким. На мой вкус вынуть их потребуется только при затяжке рюкзака на минимум литров и то без этого можно обойтись. Вобщем палки как палки :)
6) На нижней половине внутренней спинки рюкзака размещается плоское отделание с резинкой (такие отделения часто пафосно именуют отделом для ноутбука в дешёвых рюкзаках городского типа) Ну разве что действительно взять с собой ноутбук (в конце концов я этот рюкзак покупала именно для отпуска и сборов, а там ноутбук всегда пригодится). А кто-то возможно засунет туда грязную полипропилленовую сидушку, чтобы остальные вещи не портить, вобщем, на что фантазии хватит.
7) Внизу находится тканевая планка на молнии. У меня есть два варианта - либо её пристегивают для того чтобы уменьшить объем рюкзака, либо чтобы утромбовать внизу что-то мягкое (спальник к примеру). Ну а может сообразно и то и другое)
Ну вот, наверное, и всё, что я пока заметила)
В планах проверка на прочность (краш-тест изнутри, ага) и фотографии деталей!
Спасибо тем, кто дошёл до конца текста и не умер самой скучной смертью!
Рыжий_Полосатый
Оксана, спасибо за развернутый обзор рюкзака.
Хотелось бы у вас узнать как зарекоммендовала себя данная модель в деле? На сколько прочна фурнитура и нашли ли вы удобный способ размещения коврика. Реально ли каким то образом закрепить на Кондоре палатку?
Оставить комментарий