Немаловажной частю сохранения тела продукта помещенного в термос, является подготовка самого термоса. Если термос предназначен для сохранения горячих жидкостей (чай, кофе, бульоны) то перед их заливкой в термос необходимо набрать 1/3 термоса кипятка, дать термосу согреться 4-5 минут, слить кипяток и заливать уже тот продукт который вы хотите сохранить как можно дольше горячим. Если термос предназначен для вторых блюд, то подготовка его к заправке производится точно так же, только после сливания кипятка необходимо насухо его протереть чистыми бумажными полотенцами либо чистой сухой тряпкой которая впитает в себя остатки влаги. Подготововив таким образом термос перед его заправкой вы увеличите время сохранения температуры закладываемых блюд/продуктов. Проверено личным опытом.

ага, я почти также делаю. Обязательно споласкиваю кипятком.
Оставить комментарий