Доброго времени суток всем !
Я давно штудирую производителей и интернет магазины такие как Nova Tour , Splav , Tatonka , Шанти-шанти.рф , Tasmanian Tiger.
Начну с рюкзаков ваших и закончу чужими .
Так вот среди ваших дизайном мне нравился рюкзак Абакан 140 старый визуально хорошо еще смотрится .
Давайте рассмотрим трекинговые рюкзаки у них все не славо богу да ткань более менее рип стоп качество среднее, иной раз даже ниже среднего, но самое главное -
это подвесная система и дизайн (дизайн именно - Не сколько на нем всяческих разноцветных вставок а в полезности и удобстве эксплуатации каждой детали по отдельности и рюкзака в целом. А цветов достаточно Олива, хаки, черный, для контрасности можно ярко
оранжевый чехол.) Подвесная система на мой взгляд на липучке не надежна, лучше оставить перехлестывающуюся. Не в целях рекламы, а в целях улучшения ваших товаров, приведу примеры рюкзаков, которые достойны внимания, но так же имеют свои недостатки. Армейский
рюкзак TT PATHFINDER - Cordura 700 DEN, Объем 85л,
Вес 4.0кг, дизайн + , приемлемо, но цена 16000 плюс пересылка сверху % итого рублей 18 - 19000 . устроил бы за 12-1300 включая пересылку . Классический армейский рюкзак
TT RAID PACK MKII MC -
материала Cordura 700 DEN, Объем 45, Вес 2.6, дизайн и качество шикарны рюкзак обалденный, плотный, система разгрузки класс, но литраж слишком мал и цена неприемлема. Армейский рюкзак
TT RANGE PACK - Cordura 700 DEN, максимальный объем 115 л, Вес: 4.5 кг, идеальный рюкзак, немного напрягает вес. Вес приемлем до 4 килограм и самое главное это цена 20 000 без пересылки слишком много. Рюкзак
Bison 120 - Подвесная система: x1-system, Материал: Cordura 700 Den 420 HD Honey cross, Материал дна: Cordura 700 Denh. Рюкзак класный
не нравится чемоданный вариант, цена с учетом литража почти приемлима.
Рюкзак Raptor 60 - Дизайн хороший, молнии прекрасные, цена прелесть , вес приемлем. Основная ткань:
Polyester 600D на мой взгляд слабовата, чуток получше б и увеличить литраж до 90-100 л. Есть модель
Raptor 80 и 100 но для таких объемов недостаточно хороша подвесная система. Как бы на этом все по рюкзакам. Просто можно посмотреть каждый, оценить, сделать выводы и построить свой (золотая середина - цены и качества).
Теперь перейду к палаткам .
palatks_coleman_rock_springs_3 - Дизайн хороший, есть свое "но" - дуги надо спрятать во внутрь, и крепление дуг сделать смешанное, как у палатки Ангара 3, к двум вентиляционным карманам добавить еще 1 с задней части палатки, убрать пластиковые вставки с тамбура ( заменить на ткань) , добавить ветрозащитную юбку,Добавить две штормовые оттяжки спереди и одну низкую с зади родные над дугами оставить, показатели водостойкости дна и тента желательно не ниже 5000-7000 . в принцепе получится очень толковая поталка, самое главное - расположение внутри палатки сделать либо головой к выходу либо ногами и подвесную полочку.
Понравились 2 ваши палатки Памир 3м и Терра 3N . У Терры не устроило расположение внутри палатки . А по Памир 3м есть вопрос не лучьше б было сделать поперечную дугу не в кармашки, а в люверсы??
Небольшое замечание - очень мало обзоров, недостаточно информации выдаете о своем товаре. Больше тонкостей больше видео, особенно по рюкзакам .
частично согласен.еще бы пунктуацию соблюсти,посту бы цены не было бы,а так тяжело читать...
Большое спасибо, Rhino, за Ваш обзор!
По рюкзакам могу сказать, что Ваше сравнение нашего рюкзака экспедиционной серии с армейскими рюкзаками не корректно т.к. они производятся для разных нужд, соответственно и материалы на них ставятся разные. В экспедиционной серии рюкзаков не малую роль играет вес рюкзака, по этому важно соблюсти баланс между плотностью ткани и весом готового изделия.
По поводу подвесной системы на липучках. Для того чтобы понять надежна она или нет, нужно походить с этим рюкзаком. Поверьте, вы измените свое мнение. По мере возможности стараемся записывать и выкладывать ролики с обзорами о нашем снаряжении в интернет. В этом году, летом, тоже планируем выход нескольких, в том числе и по рюкзакам.
По палаткам, пожелание конструкивное, спасибо, учтем. С Уважением, Нова Тур.
Большое спасибо, Rhino, за Ваш обзор! По рюкзакам могу сказать что Ваше сравнение нашего рюкзака экспедиционной серии с армейскими рюкзаками не корректно т.к. они производятся для разных нужд, соответственно и материалы на нних ставятся разные. В экспедиционной серии рюкзаков не малую роль играет вес изделия, по этому важно соблюсти баланс между плотностью ткани и весом готового изделия. По поводу подвесной системы на липучках. Для того чтобы понять надежна она или нет, нужно походить с этим рюкзаком. Поверьте, вы измените свое мнение. По мере возможности стараемся записывать и выкладывать ролики с обзорами о нашем снаряжении в интернет. В этом году, летом, тоже планируем выход нескольких, в том числе и по рюкзакам. По палаткам, пожелание конструкивное, спасибо, учтем. С Уважением, Нова Тур.
Я прекрасно понимаю, что вес играет роль, и немалую, и не настаиваю, чтобы вы делали рюкзаки по 5-6 кг с Cordura 700 DEN. На мой взгляд вполне достаточно
той ткани которую вы используете с рип-стоп плетением (только, может быть, вставки из более крепкой ткани на дне и трушихся поверхностях).
В основном я заострял ваше внимание на дизайне рюкзаков - допустим боковой карман на ремне, а с другой стороны моли, как я считаю тоже полезная штука .
Более плотный ремень и лямки съемные, боковые карманы гораздо надежнее сидят не на фурнитуре или молнии, а опять же на моли.
Дождевик не снизу, как у вас, а сверху намного удобнее, ручки для одевания рюкзака и передачи его другому - минимум 2 .
Внутренний карман под гидратор и отверстие в среднем под объем 3 литра. Кому не нужен гидратор - будет карман и Т.Д.
То есть если вы поподробнее изучите тонкости рюкзаков, которые я описывал, вы найдете немало полезного. На мой взгляд у них у каждого есть свои интересные мелочи .
Я Вас понял. Все предложенные рюкзаки обязательно изучу на предмет конструктива. Спасибо.
Оставить комментарий