Купил ботинки "Трек" в марте 2014 года. Сейчас октябрь. В мае ботинки перестали отводить влагу. В сентябре начали пропускать воду внутрь. На правом ботинке в сентябре отклеился передний наплыв подошвы. Ещё не болтается, но уже не комильфо. На ОБОИХ ботинках с внутреннй стороны в районе большого пальца протёрлась подкладка. Да, вместе с мембраной. В этих ботинках был выполнен ОДИН поход выходного дня, ОДИН поход за грибами и ОДНА велопрогулка на 25 км. Остальное время ботинки использовались как городская обувь. Кроме июля. На июль были куплены Койоты.
Предвижу нытьё и фырканье диванных критиков. Чтоб не повадно было, информирую: Трек были куплены взамен Саломоновских Comet 3D. Они были использованы ТРИ ГОДА ПОДРЯД в городском режиме (кроме двухнедельного отдыха в Египте, при 30+ градусах в них уже реально жарко). В них были выполнены ПЯТЬ походов выходного дня летом, ЧЕТЫРЕ похода за грибами осенью, ДВА похода выходного дня зимой, ОДИН пеший поход на 10 суток (22 км общей длиной). И вот в январе 2014 у них порвалась кожа на правом ботинке в районе стыка с подошвой. Был применён суперклей (цианакрилат) в попытке починить. На месяц помогло, но в конце февраля кожа порвалась ещё сильнее. С левым ботинком до сих пор всё впорядке. Влагу отводят хуже, чем новые, но отводят. Воду внутрь не пропускали вообще, пока правый ботинок не порвался.
Либо я чего-то не понимаю, либо у Нова Тура какие-то специфические представления о треккинговой обуви. Либо на китайских фабриках заказ от Нова Тура с чем-то перепутали. Не знаю. Да и плевать с большой колокольни. Меня не напрягает покупать качественную обувь за 300-400 вечнозелёных и таскать их ТРИ ГОДА НЕ СНИМАЯ. Зато меня напрягает покупать китайский ширпотрёп за 3,5 килорубля на ОДИН сезон.
На счет похвалы соломонам, я бы воздержался, буквально вчера умерла демисезонная модель, где название не знаю посмотреть, на язычке есть артикул №309067. Куплены в окт. прошлого года, на осень и весну. Мембрана от хвалёного "гортекс", промокает и от осеннего дождичка и от весеннего снежка. Позавчера порвался материал (кожа или кож-зам) в районе мизинца на правой ноге, у подошвы. Плюс полностью перетёртая верхняя ткань по складке на сгибе (когда на носок стопа становится). Теперь очень озадачен, стоит ли 7 т.р. раз в год выбрасывать, на обувь которую носишь максимум 6 месяцев в году, или можно на этот период модель за 3,5 купить.
Если есть сомнения, могу вам выслать свои "соломоны", только пересылка за ваш счет. В походах не были, общий пробег обуви: окт.13, ноябрь 13, март 14, апрель 14, сент. 14 и 20 дней октября, т.е. менее полугода, но каждый день пешком мин. по 5 км. Обувь ношу аккуратно, например "пумовские" кроссовки носил с весны 07 г. по осень 13 г., использовал жестче, в них бегал, выкинул, т.к. надоели, после Саломонов понимаю, что зря. Сейчас выбираю между "роки" и "вэй" от "Нова Тур"
Алексей, покупала мужу ботинки Рейд, носит второй сезон, по городу и частые прогулки в лесу часов по 6. Отлично справляются с отводом влаги и выглядят как новые еще. Хочу обратить внимание, что мембрана в обуви Gravel высотой до 5 см от подошвы, выше ее нет, возможно, поэтому и промокает обувь. Чтобы не промокала необходимо регулярно обрабатывать специальной водоотталкивающей пропиткой сам верх, есть такие пропитки для кожи и нубука отдельно. Одним словом, необходим уход, тогда обувь прослужит долго.
Поддерживаю
Сочувствую...
Оставить комментарий