Приобрел костюм осенью, готовясь к зимнему сезону. Эксплуатируется костюм в Эвенкии. Удобно, тепло. Эмоции только положительные. Но есть одно но... Был на промысле соболя, проверял путик. Температура на улице была около -35 градусов. Собака залаяла далеко в стороне от путика, пришлось переться на лай по целику. Пока дошел туда, вернулся обратно, здорово вспотел. А через час ходьбы по путику стали подмерзать ноги. Решил развести костер... и не смог. Потому что все спички которые были в карманах костюма здорово отсырели от пота и просто не зажигались. Обратно до зимовья 12 км. Пока дошел, получил обморожение ног. Делайте пожалуйста хотябы один карман костюма влагонепроницаемым, а то оказывется, что "сильно хорошо тоже не очень хорошо". Подвели вы меня.

Здравствуйте, Алексей.
Спасибо за ваш отзыв.
К сожалению в сильные морозы, как например -35 градусов, мембранна перестает работать должным образом, поэтому влага отводится не на ружу а остается на внутренней части ткани. (Этот технологический вопрос, к сожалению не могут разрешить ведущие производители сырья...) Исходя из этого происходит понижение температуры тела. Мы сожалеем, что с вам приключилась такая беда.
По поводу кармана, на куртке есть специальный карман, который при любом раскладе останется сухой- это карман под клапаном, рядом с основной молнией на уровне груди.
Удачи, Команда НОВА ТУР.
Алексей Устинов
Добрый день и большой привет с Дальнего Востока!
Какой бы не был костюм, мы обязательно носим с собой спички в водонепроницаемой упаковке. А то ведь можно и ноги отморозить :)
Спасибо...за обзор
Оставить комментарий