Плюсы: действительно ОГРОМНЫЙ объём. Неплохой органайзер. Приятная спинка.
Мой полар,служивший мне верой и правдой 10(!) лет в режиме ежедневной носки, порой перевозивший до 22кг за раз (2 наборные гантели по 11кг или стопка из 9 томов БСЭ). Рассыпавшиеся саморезы или усилитель с "острыми" углами-контурами в основном отделении для
него не проблема. Но время берёт своё, и потребовался новый рюкзак. Купился на объем "слалома" и множество положительных обзоров-отзывов. Заказал.
При ближайшем рассмотрении-ткань паршивенькая, днище ни к чёрту-проткнётся на раз забытой ручкой или карандашом (про края тяжёлых книг/гвозди/шлицевые отвёртки/итд говорить вообще не стоит). Объем-да, тут спора нет, всё что нужно, влазит легко и с запасом, но вот носить это вряд ли можно-ощущение такое,что он вот-вот прорвётся.
Та же претензия к "новым" боковым кармашкам-на ощупь как капроновые колготки, грозяться оставить на себе затяжки и дыры после любого мало-мальски острого предмета.
Да,можно долго рассуждать на тему, что, как и куда именно класть, но это городской рюкзак, основная функция которого-работа в режиме "кинул и не паришься",как по мне.
В целом пока расстройства больше,чем радости. Посмотрим, как покажет себя со временем.
upd: И так, за 1.5 года почти ежедневного использования выявлено:
1. Первые притензии к ткани оказались ложными. Материал лёгкий и удивительно прочный, хоть и вызывал поначалу ощущение, что вот-вот порвётся. Рассыпавшиеся в основном отделении саморезы с острыми кромками ни оставили ни одного прокола или пореза. Острые края
оборудования, перевозимого в рюкзаке, так же не оставили ни единого намёка на порез. Кастаельно массы перевозимого: максимально перевозившийся вес-21кг,никак не отметился на рюкзаке. То же самое относится и к боковым карманам-эластичная материя лишь слегка
растянулась со временем, но нигде не порволась.
2. Фурнитура: Молнии не закусывают, всё открывается-закрывается легко. На обоих фастексах сломалось по одному "рожку"-не критично, всегда можно заменить. Резино-пластиковая накладка на ручку пошла трещинами и в итоге лопнула в первые пол года-так же не критично. Единственное,чего не хватает из внешней подвески-это строп и колец на плечевых лямках (иногда нужно подвесить маленький карабин или подсумок)-хотя это дело вкуса и привычки.
В целом рюкзак получился удачным, и первые впечатления ни разу не оправдались. Единственное серьёзно досаждающее нарекание заключается в следующем: внутри рюказака где-то вшита магнитная метка (типа анти-вор), на которую срабатывает половина магнитных рамок. Ни стирки, ни размагничивание рюкзака ни к чему не привели-даже абсолютно пустой рюкзак продолжает звенеть на проходе через рамки магазинов, что очень сильно напрягает.
Здравствуйте, Алексей. Скажите, пожалуйста, как поживает Ваш рюкзак "Слалом 40 v2"? Спасибо.
Оставить комментарий