Рюкзак TIBET 100, путешествуем в паре 13 месяцев автостопом вокруг света
Конструкция:
- Объем. Самый актуальный вопрос - какого объемы должен быть рюзкак? В нашем случае я бы точно больше бы его не делал. Объем и размер практически идеальный, так как вмещается в него абсолютно все необходимое для продолжительного путешествия - палатка с тентом, посуда для костра, теплые ботинки, вся одежда и пакеты с едой, которые удобно быстро доставать во время привала через верхний или нижний клапан. Будь рюкзак чуть больше, он бы уже так легко не нырял в любой багажник, сделай его чуть меньше - в жаркую погоду пришлось бы всю теплую одежду цеплять снаружи, а это опять же не удобно и хлопотно, особенно когда нужно оперативно запрыгивать в малогабаритные машины.
- Подвесная система. В Тибете взамен сложных жестких конструкций в прежних моих рюкзаках, вся хитрость заключалась в двух вертикальных, предварительно изогнутых планках, которые легко и быстро продеваются через спинку рюкзака и так же просто разбираются. Рюкзак на спине сидит легко, а стирать оставшуюся мягкую сумку одно удовольствие, особенно если подвернулась стиральная машинка;) Очень радуют специальные ручки на лямках, куда можно просунуть руки. Очень удобно через них временами перераспределять вес рюкзака в моменты особых нагрузок при ходьбе.
Карманы.
Про карманы могу сказать, что внешних более чем хватает, есть и сеточка для бутылки с водой, там же мы носим power bank, которые заряжается от солнца в течение дня. Два боковых отсека позволяют хранить там палатку с тентом, а прищепка в верхнем кармане позволяет быстро и не глядя найти складной ножик или фонарик. Шнурок-резинка снаружи - просто, но гениально. Если не высохла постиранная футболка, а ехать надо, цепляем туда.
- Чего не хватает, так это особых карманов для нетбука и фото\видео камеры внутри. Приходиться заворачивать технику в одежду и совать ее поглубже внутрь вдоль спинки.
Материал и узлы:
Исходя из опыта каждодневной эксплуатации рюкзака в весьма интенсивном режиме мы дополнительно укрепили дно. В процессе автостопа часто приходиться поднимать и ставить рюкзак на асфальт и прочие поверхности от чего материал дна быстро приходит в негодность, его явно стоит сделать из более износостойкого материала, к тому же в донном кармане находится непромокаемый чехол и его совсем не хочется раньше времени протереть до дыр.
Следующий элемент, который мы усилили сами, это лямки, на которых носится сам рюкзак , их часто приходиться регулировать в зависимости от объема надетой на нас одежды и они рвутся в первую очередь в местах где полоса проходить через регулировочный элемент. Далее стоит укрепить место присоединения этих самых лямок с верхней частью и дном рюкзака, там материал растягивается под тяжестью веса и ткань начинает рваться вдоль основных швов.
Ручки для вертикального поднятия на TIBET 100 тоже стоит сделать более выносливыми, так как часто приходиться вытягивать рюкзак из узких багажников и поднимать рывком, отчего тонкая полоса ткани ручки постепенно рвется поперек прикладываемого усилия. Средняя масса нашей загрузки 18-25 кг.
Еще бы сделал цвет TIBETA темнее, приходиться часто стирать, пыль и пятна на светлой поверхности заметно выделяются и пугают водителей дорогих машин))
Здравствуйте, Виталий!
Спасибо за отзыв. Ваше мнение важно, оно поможет улучшить качество нашей продукции. Отдельно хочется сказать про усиления, любое дополнительное усиление и использование более прочных тканей приводит к утяжелению рюкзака.
Также нагрузка на наши туристические рюкзаки изначально рассчитана на 20 кг максимум.
Очень дельные советы, спасибо
Оставить комментарий