• пн-птс 9 до 21
  • сб-всс 9 до 19

Корзина

нет товаров  


Рейтинг:
 
1
 
619 просмотров
Сравнение рюкзаков Агент 32 V2 и Агент 34

 

В 2014 году приобрел рюкзак Агент 32 V2. За время эксплуатации он показал себя только с лучшей стороны. Никаких нареканий. Вынес всё. И походы в лес, и городские перебежки, и поездки в отпуск, и рабочие будни в грязи и лужах и весёлый отдых с друзьями. Нагружал так, что думал: сейчас порвётся, но не подвёл, справился. Но к сожалению, всему хорошему приходит конец. Вид у рюкзака уже не презентабельный, лямки протёрлись, да и таскать и на работу и по городу один рюкзак неудобно всё же. Поэтому было принято решение оставить старый рюкзак под рабочие нужды, а для городских хождений приобрести новый. Начались муки выбора. Рассматривал как всякие тактические, так и совсем простые от производителей кроссовок и спортивной одежды))) Долго и скурпулёзно выбирал, читал отзывы. Но в результате вернулся к такой же модели. Так как по соотношению цена-качество-удобство других вариантов для себя не нашёл. А так как модель Агент 32 уже не выпускается, приобрёл Агент 34.

 

Итак, на первый взгляд модели практически не отличаются. Но при детальном рассмотрении изменения всё же есть.

Для начала, это объём рюкзака: 32 против 34 литров. И старый без каких-либо проблем поместился в новый.

 

Далее, отсутствует нижняя ручка под надписью модели (у меня она срезана). 

В новой модели верхняя ручка стала шире, плотнее и удобнее.

Однако в Агент 32 она вшита в один шов с плечевыми лямками, что на мой взгляд надёжнее.

Верхний мягкий карман под телефон или очки стал ещё больше.

Боковые утяжки теперь снабжены фастексами. Хорошее решение.

 В основном отделении пропала утяжка с защёлкой фастекс. Видимо дизайнеры посчитали её ненужной. Но мне она не мешала, скорее наоборот, надёжно фиксировала ноутбук в кармане. (На фото ноутбук с диагональю экрана 12.1", поэтому он всё же вверх-вниз болтается. А вот стандартный 15.6" плотно фиксируется утяжкой).

Органайзер в малом отделении на мой взгляд стал хуже. Его сделали шире, убрав при этом учень удобное отделение под документы. Теперь же все корочки, пропуска и паспорт болтаются в одном общем кармане, благополучно вываливаясь. В старой же модели, всё плотно сидело в специально отведённом месте. Кармашки под ручки стали менее глубокими. Да и карман с сеткой стал чуть меньше по размеру. 

 Самое неприятное изменение в данном отделении - это карабин для ключей. В предыдущей модели это было съёмное кольцо к фастексом. Это была, можно сказать, изюминка рюкзака. Теперь же карабин стал несъёмным и просто пришит к стенке отделения. Причём насквозь. Выглядит это решение мягко говоря, так себе. Потому как увесистая связка ключей будет сильно оттягивать стенку отделения.

Наибольшие изменения коснулись задней части рюкзака.

Во-первых, это ширина плечевых лямок. В Агент 34 они стали шире. А вот по толщине остались примерно одинаковыми, как в старой, так и в новой моделях. Во-вторых, система вентиляции спины. В старой модели она реализована в виде подушек, которые создают канал для вентиляции вдоль позвоночика. В новой же модели просто пористая спинка. Кстати, самый главный недостаток Агент 34 - это как раз спинка. Она мягкая, без каких-либо дополнительных жёстких вставок. Это жирный минус модели. В Агент 32 на всю спинку есть плотная проставка, которая не позволяет острым предметам тыкать в спину при переноске. К тому же, это дополнительный каркас, позволяющий держать рюкзаку свою форму. А ещё, мне очень удобно было переносить в отделении для ноутбука документы. Я был уверен, что они не помнутся. В Агент 34 такой уверенности нет.

Грудная стяжка (на Агент 32 она снята) теперь регулируется по высоте не по стропе, а по системе типа ликтрос-ликпаз. Насколько это решение надёжно - покажет время. Но то, что ходит она туго это плюс. 

 

Поясная разгрузка стала ещё уже, и теперь совсем непонятно, для чего она тут нужна. Если в старой модели ещё как-никак можно было её использовать при большой нагрузке, то в новой версии она настолько узкая, что просто будет врезаться в кожу. Длина же разгрузки заставляет недоумевать. Я худощавого телосложения человек, но и мне хватает длины впритык. И это на футболку. Попытавшись застегнуть разгрузочный ремень поверх пуховика, испытал некоторые трудности. Нет, я её всё же застегнул, но выглядело это со стороны крайне нелепо. Единственное что радует, так это то, что разгрузку, как и в прошлой версии рюкзака, можно снять.

Фурнитура фастексов стала ноунейм. Старая была Duraflex. Молнии ходят легко, собачки не закусывают ткань. На моём старом Агент 32 с годами закус ткани, к сожалению, стал нормой. 

Общее качество пошива тоже упало (может мне брак достался?) На фото явно видно, что прошито криво, потом распорото и прошито правильно.

В первый же день покупки рюкзака прошёлся с семьёй по магазинам. Придя домой домой взвесил его: 11кг. Неплохо. Ничего не оторвалось, нигде не трещало.

 

Если рассмотреть все плюсы и минусы Агент 34, то в результате можно поставить твёрдую четвёрку. Можно смело брать для города и ПВД.

Cвязанные товары
Рюкзак "Агент 34"
Рейтинг:
 
1
 
619 просмотров
1 комментарий
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 4 марта 2018 09:16
  0 

Здравствуйте, Евгений!

Содержательный и полезный отзыв, отличный обзор. Он будет передан на производство.

Спасибо, что помогаете нам становиться лучше! 

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.

Выберите ваш город: