• пн-птс 9 до 21
  • сб-всс 9 до 19

Корзина

нет товаров  


Рейтинг:
 
1
 
310 просмотров
10 лет вместе!!!

Доброго времени суток гостям и хозяевам данного сайта.

Заглянув к Вам на сайт и посмотрев в календарь – осенило! С палаткой Нова Тур - Браво 5 мы вместе 10 лет. (Десять!!!)

Приобреталась она в 2008 году. И еще более обрадовало увидеть у Вас на сайте мой отзыв о первом сезоне с этой палаткой - (Андрей 10 Февраля 2009 12:28), писал его искренни под первым впечатлением от палатки.

Десять летних сезонов она радует нас своим комфортом и согласитесь - возраст приличный, и так же как любая другая вещь (как это не печально) палатка изнашивается и стареет. Этот сезон для нее прошел вновь под палящим солнцем Хакасии. Десять лет владения данной палаткой  дает мне право взглянуть на неё уже профессиональным взглядом и сделать выводы как потребитель данного продукта со стажем.

Начну с того момента, что все 10 сезонов - это Июль и по 2 - 3 недели данная палатка находилась в Хакасии на оз. Шира. Солнце там пекущее, да и ливни бывают, особенно отмечу такое явление, как ветер «Хакас» с порывами до 30 м\сек. Наблюдал неоднократно, как другие палатки уносило ветром, вырывая их с корнями, либо с хрустом ломало дуги тента. Повторюсь, что в данных условиях главное тщательно и надежно закрепить палатку на максимальное количество предусмотренных растяжек и петель. Отмечу, что все природные явления и трудности палатка перенесла на «отлично»!

 

Продолжим, о грустном… Возраст дает о себе знать – износ у палатки есть.

1. Истлели штормовые растяжки, вернее они выполнены двухслойными, внутренняя часть цела, а вот внешний слой обсыпался и превратился в труху. Растяжки меняю по мере их разрыва, с собой всегда есть пара корд.

2. Пластиковые колечки растяжек между петлей тента и растяжкой при сильном ветре поломались, закрепил растяжки напрямую к петлям тента.

3. Нижние петли из прорезиненной веревки (не знаю, как она правильно называется) за которые тент крепится на колышки к земле  - растянулись и полопались. Нашел похожий материал – меняем по мере разрыва.

4. Расходится замок на входе в спальное место – связываю с износом бегунка.

5. И пожалуй самое печальное - палатка двухцветная верх материал зеленый, нижняя юбка желтая – вот желтая ткань со временем стала очень сухой и «хрупкой», при любом перетяге происходит разрыв ткани – латаем как придется…

 

О хорошем…

Несмотря на все поломки и износ в целом палатка живее всех живых и продолжат радовать ))).

Все дуги целые! (несмотря на все усилия ветров Хакасии), все замки в рабочем состоянии, все сетки и окна в целости.

Сам тент в отличном состоянии, хотя немного изменил цвет и стал светло-зленый (выцвел на солнце).

Ни один шов не разошелся ничего нигде не «мохрится» и не торчит. Все карманы и петли целые.

Спальный отсек в идеальном состоянии, включая пол с его превосходными водонепроницаемыми характеристиками.

 

И в заключение…

Если есть возможность у хозяев сайта дать дельный совет по ремонту тента палатки и поиске «желтого» материала для ее ремонта будет превосходно. (Или может есть услуга по ремонту у производителя…) И самое обидное, что данная модель снята с производства и более не выпускается, хотя спрос на нее был и по моему совету четверо знакомых приобрели палатки Браво 4 и 5 и не нарадуются и благодарят за совет))).

Вопрос: не планируется ли возобновление производства данное модели – приобрел бы такую палатку так сказать в запас без лишних раздумий… Или может быть на каких то складах завалялась такая палатка – шепните… )))

 

Подытожу…  Без преувеличения - Достойная вещь!!!   Оценена многими на пять баллов с плюсом… Спасибо!  

Андрей П. г.Томск.          

Cвязанные товары
Палатка "Браво 5" N
Рейтинг:
 
1
 
310 просмотров
1 комментарий
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 26 июля 2018 12:49
  0 

Здравствуйте, Андрей!

Спасибо за столь подробный обзор! Приятно знать, что наши товары отлично служат. 
По вопросу внутренней палатки, к сожалению, отдельно они не продаются, возможности отремонтировать также нет. 

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.

Выберите ваш город: