• пн-птс 9 до 21
  • сб-всс 9 до 19

Корзина

нет товаров  


Рейтинг:
 
2
 
333 просмотра
Сборный костюм. Куртка Риф PRO и Брюки Баклер PRO

 

В начале лета долго думал о приобретении костюма с хорошими харектеристиками по защите от влаги и дышащими способностями. Условия эксплуатации предполагались очень жесткими из-за того, что планировал ловить рыбу на малых реках. На подобных водоемах к середине лета вырастает высокая трава и много различных кустарников, таких как ивняк, шиповник и ежевика. Нужен был недорогой вариант, который не будет жалко царапать и тереть по кустам. При этом хотелось и куртку чуть ниже пояса, так как был интерес и к забродной рыбалке. В процессе поиска выяснилось что костюма со всеми необходимыми для меня опциями в дешевом сегменте, около 10000 рублей, просто нет. Тогда я решил собрать себе костюм купив отдельно куртку и брюки. В итоге выбор пал на куртку "Риф PRO" и брюки "Баклер PRO".

 

При первом осмотре и примерке после распаковки "костюма" впечатления остались неоднозначные. Куртка казалась слишком короткой, а брюки будто малы. Но боевые испытания перекрыли все предыдущие впечатления и приятных эмоций было очень много. Костюм все лето иногда полностью иногда по отдельности радовал, удивлял и вносил сомнения в уместность приобретения вообще. В целом после трех месяцев эксплуатации полностью доволен приобретением. 

 

О мелочах, плюсах и минусах подробнее.

 

Куртку использовал чаще, поэтому с нее начну и о ней расскажу больше. Крой и комплектация просто великолепна! Отличные манжеты из неопрена с хорошей регулировкой, способны быть удобными всегда. Карманы, их вроде не много и много одновременно. Большие нагрудные карманы на липучках просто необъятные. В каждый можно поместить от одной до трех коробок с приманками, коробки использовал размером примерно 200*100*30. С тремя коробками правда появляется небольшой дискомфорт, но при желании и необходимости можно и потерпеть. Чаще всего в каждом кармане было по одной коробке, но и три тоже было. Из минусов укажу, что лучше бы вместо липучки были магниты. Карманы с молнией на груди подойдут для инструментов или гаджетов. Есть еще снаружи карманы с флисовой отделкой, что очень удобно для согрева рук. Внутренних карманов три. Два из сетки один самый защищенный от влаги под ветрозащитным клапаном. Самый защищенный карман для самого дорогого и ценного - телефон, документы. Сетчатые карманы по вашему усмотрению, одним я не пользовался, в другом часто носил бафф. Ветрозащитный клапан состоит из двух частей, что помогает избегать и воду и ветер. Ну и самое "вкусное" это запирание клапана. Низ и верх это кнопки, а большая часть это магниты. Магниты позволяют без всяких проблем и лишних движений запирать клапан. При этом данное соединение очень надежно, не было случаев когда они самовольно разошлись. 

 

Герметичность куртки. 

В сильный дождь всегда необходимо утягивать резинки на капюшоне, либо вода может затечь через воротник во внутрь. Так же отмечу что в сильный дождь от куртки идет небольшой холод, будто она протекла, но при этом внутри абсолютно сухо, не знаю с чем это связано, возможно необходима "правильная" поддевка из флиса или термобелья. 

 

Брюки.

 

Спорное решение о наличии на обоих штанинах молний. С одной стороны очень удобно быстро надеть брюки не снимая обувь, с другой неизвестно сколько прослужит молния, с ней проблем пока не было. Карманов нет, в минусы это занести не могу, потому что карманов хватает на куртке. Герметичность на уровне, но как у куртки с холодком, хоть в воду заходи. И да ради интереса ненадолго я заходил, потекло через молнию, но это же не вейдерсы. Ходить по траве после дождя или с выпавшей росой можно без страха.   

Общий вывод такой - отличный вышел костюм за свои деньги. Я бы всем посоветовал. Ливни держит хорошо, был под тремя, длившимися более двух часов и сухой.

Cвязанные товары
Куртка "Риф PRO"
Штаны "Баклер PRO"
Рейтинг:
 
2
 
333 просмотра
1 комментарий
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 26 августа 2018 09:33
  0 

Здравствуйте, Максим!
Спасибо за пост. Да, действительно под куртку и брюки лучше одевать дополнительно термобелье или флис, это позволит лучше отводить влагу и создаст дополнительный комфорт телу.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.

Выберите ваш город: