• пн-птс 9 до 21
  • сб-всс 9 до 19

Корзина

нет товаров  


Рейтинг:
 
0
 
155 просмотров
Костюм HOLSTER Флагман 3

Не стал бы комментировать, если бы не последняя капля, о которой позже. Итак. 

Производство - Ижевск, Удмуртия. Время использования - месяца полтора, ноябрь - декабрь 2018.

Подробно тестировал только куртку, в городских условиях. Полукомбинезон надевал два раза, впечатления положительные.

Куртка. Плюсы: 1. Пошита аккуратно, и выглядит вполне себе презентабельно. 2. Молнии функционируют безупречно (пока). 3. Капюшон удобен, хорошо регулируется, даже при сильном ветре можно обходиться без шапки. Меховую отделку сразу отстегнул.

Минусы: 1. Мелкие боковые карманы (на молнии. На молниях, впрочем, все карманы). Кожаные перчатки можно в них засунуть, о тёплых рукавицах и речи быть не может. 2. Если молнии не застегнуты, в карманы при снегопаде набивается снег. 3. Воротник-стойка не очень удобен, - если центральная молния на куртке застегнута до конца, воротник трется по щекам. Но это частное мнение. 4. Последняя капля - оторвались две из трех липучек - ответные части, расположенные спереди, возле застежки-молнии, фиксирующие ветрозащитную планку. Кнопок на планке только две, этого мало. 5. Самый главный минус - в куртке ХОЛОДНО. При снятой подкладке ("утепляющей куртке") холодно уже при +8, с ней - при -5 и ветре около 6 м/сек. Очень тонкие рукава у основной куртки, спину тоже прохватывает. Пробовал при +12 посидеть на лоджии, в холодном кресле (надев для этого и полукомбинезон. Куртка, конечно, вместе с "утепляющей"). Холод кресла спина ощущает уже через минуту.  Правда, всё это время носил её без термобелья, с тельняшкой и легким свитером. Возможно, два-три слоя термобелья и позволят не получить пневмонию при заявленных -45, но в полевых условиях я этой курткой пользоваться не рискну, даже в далеко не экстремальных условиях Ставропольского края. Пока не забыл: материал "утепляющей куртки", похоже, влагу не пропускает. При быстрой ходьбе спина влажная. Повторю, это без использования влагоотводящего термобелья.

Вывод: для городских условий куртка неплоха, хотя и потребует дополнительного утепления. Правда, надпись "Hunting Fishing" при этом выглядит глуповато, но что поделаешь... 

Cвязанные товары
Костюм HOLSTER Флагман 3
Рейтинг:
 
0
 
155 просмотров
3 комментария
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 29 декабря 2018 12:18
  0 

Здравствуйте, Юрий! 

Спасибо за Ваш отзыв!

Хлопок не отводит влагу, а накапливает ее, отчего будет холодно в любой одежде. Необходимо правильно утепляться. Все зимние костюмы отшиваются с учетом того, что под них будут одеты один-два слоя, которые отводят влагу: термобелье/флис (или подобное, что "дышит"), слои можно варьировать вместе или врозь, в зависимости от личного выбора, т.к. отношение людей к температуре разное. 

Что касается вероятного брака (оторвались липучки), не проводите ремонт самостоятельно, если решите сдать товар на экспертизу. Товар приобретался Вами в нашем интернет-магазине, мы Вам сейчас на Вашу почту пришлем письмо, ожидайте, пожалуйста. (В нем будет информация о том, что необходимо сделать, чтобы сдать товар на экспертизу)

Ответить
Показать полностью

Юрий
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 29 декабря 2018 18:18
  0 

За отзыв пожалуйста.
Вы действительно думаете, что из-за оторвавшихся липучек я стал бы связываться с экспертизой, пересылкой и пр. перепиской? Они были пришиты в порядке их отрывания. А вот то, что грошовый и неказистый китайский пуховик без дополнительный слоев термобелье/флис (или подобное, что "дышит") оказался теплее специально предназначенной для низких температур куртки, неправильно. Похоже, что в рукавах отсутствует утеплитель. Если так, это действительно брак. А оторвавшиеся застёжки - пустяк.

Ответить
Показать полностью

Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 29 декабря 2018 18:27
  0 

Юрий, в таком случае можно сдать на экспертизу с двумя причинами: не греет утеплитель и оторвались липучки, обе будут проверены. Сдавать товар на экспертизу или нет, личное желание каждого. Если решите все-таки отправить, то условия мы Вам отправили. 

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.

Выберите ваш город: