• пн-птс 9 до 21
  • сб-всс 9 до 19

Корзина

нет товаров  


Рейтинг:
 
0
 
155 просмотров
Отзыв на палатку Nova Tour Ай Петри 2 v2.

Далее будет много букв, в которых я подробно расскажу о своем опыте и эмоциях, испытываемых при эксплуатации данного изделия. Для тех, кто не любит долго читать, резюме:

- палатка не понравилась. (исправлено NT)

- конструкторы в Nova Tour ... (исправлено NT) и, похоже - к походной жизни отношения не имеют

- качество материалов, используемых компанией Nova Tour – полный шлак.

 

После каждого похода хотел написать подробный отзыв на эту палатку, но каждый раз не мог обойтись без использования нецензурной лексики. Поэтому отзыв каждый раз откладывался…

Но сейчас чаша терпения переполнилась, палатка подвела настолько серьезно – что не написать  уже невозможно. Постараюсь без мата, но вы знайте: в нужном месте он звучит, и мест таких довольно много…

 

Конструкция палатки.

Для начала напомню: палатка позиционируется как экстремальная и 4-х сезонная. На деле зимой (а в горах выше 3000 "зима" почти всегда по утрам)  ее эксплуатировать крайне затруднительно (и я рад, что мне не пришлось, а теперь уже и не получится это делать по причине того, что палатка умерла).

Это версия "2", то есть палатку пытались улучшить! Но как??? Каждый раз, ставя или разбирая палатку даже в хороших погодных условиях, я неизбежно втихую матерился. В непогоду же мое мнение об этом (исправлено NT) ясно слышали все окружающие (а таких не так уж мало, и для большинства из них я вполне себе авторитет в вопросе выбора снаряжения).

1) Самое большое неудобство, это то, что дуги вдеваются в тканевые карманы палатки. То есть быстро палатку вместе с тентом не поставить: сначала надо вдеть обе дуги в карманы, которые к тому же неизбежно со временем дырявятся, и дуга лезет в эти дырки. Минут 5 минимум уходит у одного человека, чтобы поставить дуги – за это время палатка промокает насквозь. При ветре – отдельное развлечение, особенно если колышки нормально не втыкаются в поверхность и не фиксируют палатку. Под тентом вдеть дуги не получится, совсем.

Решение известное – клипсы вместо тканевых карманов. Если они нормального качества (впрочем, это ключевой момент, а с качеством у Нова Тур проблема) – то и живут долго (в моей предыдущей палатке, (исправлено NT), за 5 лет не сломалась ни одна клипса), и скорость установки палатки возрастает в разы. Можно просто накинуть 2 клипсы по центру, сверху тент – и уже под тентом защелкивать все остальные клипсы.

2) Третья дуга, расширяющая тамбуры. Кстати, наличие именно 3 дуги - тот фактор, который заставил меня купить эту палатку. Но реализована она отвратительно.

Дуга вставляется ПОД тентом, внутри. При этом – продевается через основную палатку. То есть опять: накинуть тент, и потом поставить 3 дугу не получится. Так же как и снять тент, пока не снимешь 3 дугу. В итоге, пока снимаешь тент, весь конденсат (а его почти всегда много из-за конструкции палатки и вентиляции) – летит на палатку.

Но это еще полбеды. Дуги вставляются в некие кармашки на тенте, в которые с 1 раза не попадешь (попадаешь в промежуток между тентом и кармашком, так как кармашек не пришит вплотную к тенту). Если ставишь палатку один - нужно обойти последнюю с двух сторон, чтобы вдеть дугу в эти кармашки.

Зимой (или просто в холод, а он в горах по утрам всегда) – в перчатках или (тем более) варежках – вдеть/вынуть эту дугу из кармашков невозможно! Приходится отмораживать руки, при этом дуга еще и не всегда хочет вылезать, ее нужно реально выгнуть с усилием, чтобы вынуть из первого кармашка. При этом не забываем – палатка типа как экстремальная! То есть как раз для высокогорья или зимних в том числе походов…

 Также по 3 дуге: штатно она прижимается к тенту липучкой – и в этом месте (прямо в центре палатки сверху) получается прогиб, в котором всегда стоит вода (не скатывается). Отсюда, судя по всему, и проблема с протеканием тента, о которой я расскажу позже…

Вообще по 3 дуге косяк полный. И ведь в первой версии она была снаружи, но, говорят – протирала тент палатки сверху. И вот я прямо вижу картину, как конструкторы думают, как бы решить эту проблему. И, недолго думая – решают засунуть дугу под тент. Тут один из них спрашивает (ну не могут же ВСЕ быть идиотами): "может, сначала проверим, протестируем, что получится?". На что его дружно посылают, типа что тут думать, быдло все купит, от них обратную связь и получим...

Обидно, что я оказался как раз таким "быдлом", но два раза на одни и те же грабли не наступлю. Любая "продукция" от Нова Тур для меня теперь табу. И всех знакомых тоже буду активно отговаривать.

3) Также по конструктиву множество мелких непонятных вещей.

 Пластиковые треугольники на стропах крепления палатки и тента. Зачем они? Колышки штатные в них легко проворачиваются и вылетают. Лучше бы просто сделали прошитое кольцо из стропы (оно, кстати, и так есть – в него эти самые треугольники и вставлены). Меньше вес, лучше сцепление с колышками. Кстати, второй люверс на стропах крепления палатки не помешал бы – и для колышка штатного, и как запасной, и для второго комплекта дуг, как на настоящих экстремальных палатках.

Типа гермомешок в комплекте: вот на фига он нужен? Кто-то им пользуется? Если тент мокрый и просушить его нельзя, то и палатка будет автоматически мокрая. А в стоимость всего изделия наверняка этот гермомешок заложен, не совсем подарок. Я, конечно, его пару раз использовал отдельно для других вещей (раз уж все равно есть), но лучше самостоятельно купить нормальный.

Лишняя молния и "кармашек" для дуг в чехле. Смысл укладывать дуги отдельно? Также лишний вес и прибавка к стоимости. Тем более, что это даже не полноценный карман, а всего лишь складка из материала, с отверстиями (дырками то есть) по краям. Из-за этого я потерял ремонтную гильзу, которую засунул в этот "карман", и не заметил, как она вылетела на землю, когда я доставал палатку из чехла.

 

Качество материалов.

Палатка в использовании всего 2 сезона, 14 походов. Ни один из которых не был зимним. Ни разу (!) палатка не устанавливалась в минусовую температуру (собиралась по утру частенько в заморозки), вообще минимальная температура при использовании была всего -5 градусов. Не пережила ни разу сколь-нибудь серьезного ветра. И при этом умерла с концами…

1) Уже в первый год сломалась основная дуга. Просто во время сборки, при вытаскивании дуги из кармана – сломалась в месте крепления втулки. Экстремальная блин палатка. В октябре под Геленджиком, в +10, в лесу, без ветра. В тихих спокойных условиях…

Хорошо, от старой палатки остались дуги, которые чуть длиннее – отпилил часть секции, и заменил сломанную. Кстати, на второй "родной" дуге уже появилась трещина на конце секции, пришлось превентивно заматывать скотчем. А дуга от старой (исправлено NT) живет уже 6 год без проблем. И еще заметил: у (исправлено NT) дуг наконечники с резьбой, вкручиваются в дугу. Поэтому не выскакивают. Родные наконечники Нова туровские – постоянно при сборе палатки зажимаются в люверсе и вылетают из дуги. Мелочь вроде, но тоже неприятно и муторно их назад вставлять, особенно когда погода не очень…

2) Второй год использования, всего лишь 13 поход. Начал протекать тент. В центре, как раз где липучка крепления (или центрирования?) третьей дуги находится. Видимо, в ней и причина. То ли проклейка швов в этом месте сделана плохо, то ли из-за постоянной лужи сверху тента в этом месте. Выяснилось это, само собой – в сильный дождь. Устранить, не снимая временно хотя бы полтента, невозможно. Отцепил липучку, приподнял тент (поставил рулон скотча между тентом и 3 дугой), чтобы вода скатывалась. Но полпалатки залило за это время капитально. Все лучше, чем всю ночь душ прямо по центру палатки…  Днем просушил тент и заклеил сантехническим скотчем…

3) Второй год использования, 14 поход. Похоже – последний для этого (исправлено NT) (ой, извините, на упаковке написано, что это палатка). Лопнул тент в 2 местах. Примерно 20 см по центру сверху и 10 см сбоку над тамбуром. Просто ставил палатку в не очень сильный ветер. Но спешил, так как ветер явно крепчал и гроза была в 5 минутах. Вот так – поставил "домик", чтобы укрыться от бури, но пришлось домик сворачивать, чтобы его совсем в лохмотья не разнесло. Три часа гулял под дождем, градом и снегом, ждал хоть какого-то прояснения. Потом в темноте (и под небольшим уже снежком) быстро зашил лопнувшие места, чтобы они дальше не пошли расходиться. И днем также скотч сантехнический… Экстремальная палатка, ага.

И по мелочам накину еще.

Юбка еще в первый год начала отрываться от основного тента. В нескольких местах, просто ткань рядом со швом рвется. При обычном штатном использовании, без экстрима. И я говорю не про дырочки от камней на юбке (это само собой разумеется, ткань можно любую порвать или продырявить при определенных усилиях) – а именно отрывается ткань от основного тента. Зашил обычными нитками, ничего сложного – но по качеству ткани тента стало уже все понятно. Хреновый такой рипстоп…

Стропы оттяжек тента – дубовые совсем. В малейший холод, тем более если вечером сыро, а утром минус – не тянутся вообще. То есть не протягиваются через пряжки. Приходится изгибать палатку, чтобы снять тент с наконечников дуг. Я неоднократно ходил зимой в походы – такого не припомню как минимум на 4 других палатках (производства (исправлено NT)).

Поводки собачек на молниях – поломались почти сразу. Хорошо, что они фактически только на чехле, хотя застегивать его сложновато стало, особенно задубевшими пальцами. Впрочем, 2 светоотражающих хлястика на молниях самой палатки – тоже просто порвались. Это уже не так критично, хвататься все равно есть за что, но – неприятно.

 

В итоге: не самая дешевая палатка, которую создатели называют "экстремальной", прожила всего 14 походов за неполные 2 сезона. Как еще называется такой товар, если не (исправлено NT)???

 

Просто для сравнения: предыдущая палатка ((исправлено NT), дешевле в 1,5 раза) у меня прожила 5 лет. Каждый год минимум по 10 больших походов, в том числе несколько зимних. Тоже умерла в итоге, но заслуженно (нет ничего вечного), и в последний день горного зимнего похода. Почему не взял такую же? – повелся на больший объем тамбура при использовании 3 дуги (так нелепо и отвратительно реализованной в Нова Туре).

Cвязанные товары
Палатка двухместная горная Ай Петри 2 v2
Рейтинг:
 
0
 
155 просмотров
4 комментария
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 1 сентября 2019 15:52
  0 

Здравствуйте, Сергей!

Очень жаль, что Вы остались такого мнения о данной палатке. Это одна из самых популярных моделей, которой пользуются и наши сотрудники и многие клиенты в экстремальных условиях. Палатка проверена годами. Отшивается не первый год. 

Ваш текст в некоторых местах был подредактиорован, т.к. реклама и грубость запрещены. Просьба выражать мысли в более гармоничном и спокойном состоянии. 

В любом случае, благодарим за Ваш отзыв! Каждый клиент имеет своё мнение относительно товара и его использования. 

Ответить
Показать полностью

Сергей
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 1 сентября 2019 15:57
  0 

Насчет более гармоничного и спокойного состояния. Если вы прочитаете отзыв - там ясно написано, что палатка ваша не вызывает подобного состояния. А вызывает только раздражение и нецензурную лексику. Почему - вполне подробно расписано в тексте отзыва...

Ответить
Показать полностью

Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 1 сентября 2019 16:06
  0 

Сергей, понимаю Вас и Ваше состояние. Есть аналогичные слова, с помощью которых можно выразить мысль. Также можно осознанно контролировать свои эмоции и не позволять внешним обстоятельствам влиять на Ваше настроение. Настроение и гармония - это Ваше здоровье, в первую очередь. 

Ответить
Показать полностью

Сергей
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 2 сентября 2019 10:22
  0 

Внешние обстоятельства - это когда ты перед лицом бури остаешься без дома, на который рассчитывал (и за который заплатил). Выживать в таких условиях я умею. Но вот настроение неизбежно портится. И, кстати, угроза для здоровья тоже присутствует, прямая и непосредственная.
И вещи я предпочитаю называть своими именами. Если что-то является(исправлено NT), то как его не украшай, оно (исправлено NT) останется...

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.

Выберите ваш город: