• пн-птс 9 до 21
  • сб-всс 9 до 19

Корзина

нет товаров  


Рейтинг:
 
0
 
462 просмотра
Отзывы от опытной группы водников после сплава 5 к.с. с рюкзаками Прощай Родина

Группа выпускников МФТИ . Сплав по рекам Жом-Болок — Ока.


Плюсы:
1. Лёгкий и не добавляет веса.
2. Не набирает воду во всякие там подушки/лямки/спинки.
3. Со скруткой сверху, что уже как некий гермомешок работает.
4. Много отверстий в опоясывающих ремнях, что позволяет подсовывать сквозь них вязки и резинки, а также цеплять карабинами всякую херню типа кружек и фляжек со спиртом во время сплава.

Минусы
1. Коротковатые стропы по бокам — практически нереально под них подсунуть пенку, чтобы нести её сбоку. хотя бы по 5 см удлинить эти боковые стропы, и будет совсем кайф.





Cвязанные товары
Рюкзак Прощай Родина 100
Рюкзак Прощай Родина 120
Рюкзак Прощай Родина 60
Рюкзак Прощай Родина 80
Рейтинг:
 
0
 
462 просмотра
2 комментария
Александр Андреев
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 9 сентября 2020 11:00
  0 

закзал рюкзак после видео от Доропея, оплатил, рюкзаков нет, вы их сделали в штучном количестве, что не успев прорекламировать они у вас закончились...зачем тогда рекламировать то чего нет 100 и 120 литров

Ответить
Показать полностью

Михаил Чернецкий
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 30 марта 2021 21:36
  0 

Приятно было посмотреть на творчество нашего знаменитого тестировщика Налимов Дениса Доропея.
У нас (КБ Сталкер) тоже была такая идея применительно к рюкзаку 120л, и она реализовалась в 2 вариантах: совсем легкий и дешевый (примерно такой как "Прощай, Родина", но с лямками и поясом из стропы 5 см) и вполне функциональный (нормальные лямки и пояс, клапан, 5 боковых стяжек, задняя кулиска для весел, топоров, пил, ледоруба, стульчиков и прочего негабарита). Вес соответственно 600 и 1000 г
При этом оба варианта делались из нормального рюкзачного материала - Оксфорда-600.
Потом первый вариант был признан излишне экстремальным, снят с производства, а остаток (20-30 шт) отправлен в Новороссию (на Донбасс) ополченцам.
А второй вариант (http://stalker.lib.ru/rukzak.htm) производится серийно до сих пор - продано несколько сотен. Сам хожу с таким. Под заказ можем сшить из Оксфорда-240. Но на ткани много не сэкономить - надо облегчать всю фурнитуру и отказываться от лишних ремней :(

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.

Выберите ваш город: