






Добро пожаловать в Клуб NOVA TOUR!
Здесь вы можете написать свой отзыв о снаряжении,
предложить улучшение или задать вопрос.
Каждый пост будет оценен серебром, которое можно потратить в нашем интернет-магазине.
Клуб NOVA TOUR - это возможность:
Получить снаряжение на тестирование или скидки в обмен на ваш опыт.
Поделиться опытом и помочь другим людям в организации активного отдыха.
Обратиться напрямую к сотрудникам или руководству NOVA TOUR.
Стaть квaлифициpoвaнным экспepтoм и учaствoвaть в пpoцeссe сoздaния снapяжeния NOVA TOUR
Обрести друзей, найти себе команду в путешествие.
Почему мы создали клуб?
Мы хотим производить снаряжение лучше, и для этого просим Вашей помощи в виде обратной связи, независимо от ваших достижений и опыта.
«Fleece» переводится с английского языка, как «овчина», «шерсть».
Создатели этой ткани хотели взять лучшее от шерсти и снизить стоимость изделия. В результате получился флис, который, ко всему прочему, гораздо проще
в уходе. Что общего у шерсти и флиса?
- отлично держат тепло (молекулы воздуха удерживаются ворсинками материала);
- обе ткани “дышат”.
Получить приемлемый по весу рюкзак, который не превышал бы 25% – 33% вашей массы тела, на самом деле не так просто. Большинство туристов начинает с того, что отправляется в первый поход с очень тяжелым рюкзаком. Хорошенько пропотев и многое осознав, в следующий раз человек берет уже значительно меньше вещей. И так от раза к разу. Но можно сразу вникнуть в матчасть.
1. «Большая тройка»: рюкзак, спальник и палатка.
Чем легче снаряжение, тем оно дороже, поэтому лучший вариант – это компромисс между весом и ценой. Как его найти? Очень просто: как часты, далеки и сложны ваши походы? У каждого свой ответ. Кто-то купит легкую палатку только для летних походов или вовсе обойдется
теплым спальником и тентом, а кто-то возьмет более тяжелую, но прочную палатку для высокогорных восхождений. Тоже самое относится к рюкзаку и спальнику.
"Чемоданный" вход это конечно главное достоинство данного рюкзака. При том что можно грузить и по рюкзачному: "через верх". Вполне соответствует заявленным 95л. Удобные карманы сзади пояса для вещей "на ходу". Молния клапана - по диагонали вверх, при открывании вещи не будут вываливаться.
А теперь о том, что озадачило.
Верхних боковых стяжек нет впомине. Интересно как крепить коврик сбоку или лыжи? Тубус смехотворно короткий как и стропы клапана. Нижние стропы не позволят крепить груз сзади-снизу. Традиционно для "Нова Тур" мало петель для транспортировки рюкзака. Лямки уж очень мягкие и без усиления стропой по периметру, вероятно комфортными будут недолго. На нашем рюкзаке ещё и кривые, с разницей в профиле до 2 см!!!
Модель оригинальная и по своему удобная, но в чём-то сырая и непродуманная. В горы с ним конечно выйти вполне возможно, но гораздо приятней он будет в поездках по "цивилизаии" вместо чемодана. Смущает то, что "Нова Тур" не любит изменять модели и скорей всего в таком виде мы его и будем видеть.
Купил месяц назад данный рюкзак в магазине Декатлон. Не очень доволен тем, что обманули по поводу объёма. Сам я ещё не очень опытный и на тот момент не заметил подвоха. Понял только когда пошёл с людьми в поход и увидел, что мой меньше, чем другие рюкзаки с аналогичным объемом. На рюкзаке написана цифра 95. Но на самом деле 95 литров получается только в том случае, если набить его полностью настолько, что верхний шнурок не затягивается. Но так рюкзак никто не носит, его нужно затягивать сверху, чтобы не вывалилось ничего. Если же затягивать верхний шнурок, то весь объем крадется и остаётся лишь 70-75л.
Очень огорчен этим, учитывая, что рюкзак у меня первый и я долго мечтал о нем.
Руки, ноги и лицо - периферией человеческого тела. А в экстремальных условиях происходит перераспределение тепла и крови. В первую очередь обогреваются наиболее важные части тела – голова, сердце, легкие, желудочно-кишечный тракт, почки и печень. А вот остальные части тела мудрым мозгом приносятся в жертву, в том числе руки, ноги и кожные покровы лица. По этой причине эти части обмораживаются чаще всего.
Первый
вариант «разогрева»: амплитудные движения, растирания. Смысл – заставить центробежную силу работать на вас. Ноги нужно раскачивать маятником по очереди, сериями по нескольку десятков повторений, одновременно интенсивно сжимая и разжимая пальцы ног. Руки вращать
одновременно со сжиманием и разжиманием пальцев также сериями по 20-50 повторений. Устали? Отдыхая, усиленно растирайте ладони и внешнюю сторону рук, пальцы. Для ног сделайте по 50 сжиманий-разжиманий пальцев в обуви. По возможности, помогите растереть замерзшие
руки товарищу.
Выносливость штормовых палаток увеличивается за счет конструкции и применяемых материалов. Такие палатки имеют хитроумную систему установки дуг, активная вентиляция часто заменяется на «термоспособную» конструкцию, позволяющую уменьшить потери тепла в закрытой палатке. Летом или теплой осенью/зимой в «штормовках» может быть душно.
В холодные ночи образование конденсата внутри палатки неизбежно. Мы дышим, нагревая и насыщая воздух водяными парами. Когда на улице прохладно, то воздух, соприкасаясь с внутренней поверхностью палатки, охлаждается и образуется конденсат. За ночь человек «испаряет» в среднем 200-300 грамм воды.
Если у вас двухслойная палатка, то конденсат не является серьезной причиной для дискомфорта. Капли образуются на внешнем тенте и благополучно
скатываются по его поверхности на землю, никак не затрагивая вас и ваши вещи. Единственные хлопоты – это просушить палатку утром, перед тем как складывать ее в рюкзак.
Для однослойных палаток конденсат - это реальная головная боль, поскольку все, что вы «надышали», к утру оказывается на полу и на стенках.
Кто живет недалеко от Химок?
Квест от нашего партнера http://kaperang.ru/#дедморозподрюкзаком продолжается!
Вчера ночью Денис
Доропей опубликовал видео с координатами. Можно только порадоваться за его подписчиков, как они легки на подъем. Главный приз был найден в течение
часа.
Но осталось еще 40 дополнительных. Подробности в видео!
Кто любит приключения и хочет новую палатку? Мы спрятали ее в Калужской области в деревне Никола-Ленивец.
Помимо закладки там находятся 33 потрясающих воображение арт-объекта. В это место интересно съездить просто на прогулку, а если очень понравится – встретить
Новый год.
Смотрим видео, разгадываем легенду и зовем друзей в поездку!