Здравствуйте. У меня палатка"Тоннель 3 комфорт" после трёх выездов на природу две трубки из фибергласа пришли в негодность попросту расщепились. Палатка очень понравилась но должна укомплектовываться алюминевыми дугами, вот я и хочу приобрести у вас комплект из алюминия для моей палатки. Сколько это будет стоить? Спасибо.







Добро пожаловать в Клуб NOVA TOUR!
Здесь вы можете написать свой отзыв о снаряжении,
предложить улучшение или задать вопрос.
Каждый пост будет оценен серебром, которое можно потратить в нашем интернет-магазине.
Клуб NOVA TOUR - это возможность:
Получить снаряжение на тестирование или скидки в обмен на ваш опыт.
Поделиться опытом и помочь другим людям в организации активного отдыха.
Обратиться напрямую к сотрудникам или руководству NOVA TOUR.
Стaть квaлифициpoвaнным экспepтoм и учaствoвaть в пpoцeссe сoздaния снapяжeния NOVA TOUR
Обрести друзей, найти себе команду в путешествие.
Почему мы создали клуб?
Мы хотим производить снаряжение лучше, и для этого просим Вашей помощи в виде обратной связи, независимо от ваших достижений и опыта.
Может это мне такой экземпляр попался, может китайцы недоложили пуха, но его в куртке практически нет!
Это не пуховик а осенняя курточка.
Пух едва прощупывается, подкладка внутрнеяя из тонкого флиса. Сегодня на улице -11, я в футболке и флисовой толстовке средней толщины. Мне реально холодно!!!!! Какие -20С ???? 0С это реальная температара.
Почему купил сам не знаю- расцветка понравилась.
Пошито хорошо, ничего сказать не могу, но пуха(пера) можно сказать нету там.
Увы.
Очень разочарован....
Подскажите пожалуйста, на рост 186см/78кг/62длинна до запястья, какой размер брать L или XL?
На новогодние праздники был проверен комплект снаряжения, включающий в себя:
1) Спальники NovaTour Ямал (правая и левая версии)
2) Палатка Ай-Петри 2Si
3) Треккинговые ботинки "Гризли" производства Gravel
Был пройден пеший марщрут первой-второй категории сложности в Адыгее, район заповедника Большой Тхач.
Температурный режим - от +5 до -15 градусов Цельсия.
Протяженность - 6 дней автономного прохождения.
Оценки снаряжения:
Купила эту куртку, в итоге везде с собой таскаю :)
Мало того, что она удобная и тёплая, так по бокам сделаны вставки черного цвета.
Благодаря этим вставкам куртку легко можно сочетать как с брюками черного цвета и с повседневными джинсами,
так и с трекиногвыми брюками.
Капюшон очень удобный.И отделка на рукавах очень кстати - во-первых, не попадает холодный воздух, во-вторых - намного удобней закатать рукав.
Итог: куртка удобная, красивая и универсальная.
Опробовала недавно эти брюки.
Очень комфортные :)
Внутренняя ткань очень мягкая и приятная к телу.
Сидят по фигуре хорошо, радует, что они прямые, а не широкие внизу.
Единственное неудобство - влагозащитные молнии на карманах - мне кажется, что эти брюки легкие и невесомые,
а вот прорезиненные молнии для них тяжеловаты. Кроме того, брюки не влагостойкие и мне непонятно наличие в них влагостойких молний, если честно:)
Но это скорее мелочи.
Удобно в брюках и то, что они дают максимальную свободу движений.
Причем ездила на Урал в них - и...под них легко одеть любое термобельё!
И это несмотря на то, что брала в размер, не рассчитывая носить их с термухой.
Костюм «Буран» я выбрала для самого первого зимнего мотопутешествия, руководствуясь советом продавца в торговом центре eXtreme что на Речном Вокзале (Москва) в далёком 2010 году. С тех пор и по сей день костюм надёжно хранил теплолюбивые участки меня(а это почти вся я, несмотря на любимый экстрим – зимние мотопрохваты) от морозов Горного Алтая, Сибири, Урала, западного Заполярья, а в этом году – ещё и от степных ветров северного Казахстана, и практически не дал осечки даже в Тургайской впадине, славной своими экстремально низкими зимними температурами, сильными ветрами и мгновенной сменой погоды от холодной к очень холодной.
Давайте по порядку. Костюм состоит из куртки, полукомбинезона и дутой жилетки, в которой очень удобно выскакивать покурить или по разным мелким делам из тепла на мороз. Кажется, это единственная деталь комплекта, не переоснащённая карманами – их там два не то три. А в карманах комбеза и куртки я путалась и путаюсь до сих пор – их не просто много, а НЕИМОВЕРНО много. В голове же удерживается только содержимое двух-трёх, поэтому потерять в «Буране» какую-нибудь мелочь – раз плюнуть. Плюс к тому, к карману на плече(подразумевается, что в нём должен находиться индивидуальный перевязочный пакет, как в аналогичном кармане камуфляжа, я полагаю) я из-за объёма рукавов просто не могу дотянуться.
Первые три маршрута в «Буране» прошли в условиях сухих и очень холодных. Это были Горный Алтай, трасса Барнаул-Омск и Омск-Урал-Рязань. Скорость движения мотоцикла – от сорока до девяноста километров в час, и совершенно никаких неудобств, хотя температура воздуха падала, бывало, до минус сорока градусов по Цельсию. В клапанных карманах удобно размещались документы, в нагрудных – деньги, а теплолюбивые предметы вроде газового баллончика для портативной горелки и мобильного телефона я раскладывала по карманам комбинезона и внутренним – куртки. Отдельное спасибо разработчикам за внутренний карман с доступом без расстёгивания основной молнии. Ну и за двойную молнию, закрытую клапанной застёжкой – в этом месте продувалось едва ли не хуже чем по сторонам от него.
Что я делала в этом костюме? Большую часть времени я в нём неподвижно сидела на сильном ветру и морозе – именно это остаётся от зимнего мотопробега, если убрать мото и пробег. Однажды мне довелось довольно долго ходить в нём пешком – по центру Челябинска, куда занесло дорогой. Температура за бортом «Бурана» падала в это время ниже двадцати, но ходить полностью застёгнутой было совершенно невозможно – я попарилась минут двадцать и дальше гуляла нараспашку. Надо сказать, для пеших прогулок он мне тяжеловат… ну так не для этого я им обзаводилась, право слово.
Рюкзак удачный, лёгкий, укладывается хорошо, в клапани как раз два контейнера с перекусом помещается, боковые карманы с широкими молниями оценил. Но то ли у меня плечи не правильные но одна лямка всё время с плеча норовит соскользнуть, приходится переодически руками поправлять, в пешем варианте ничего но если на лыжах то достанет. Не понятно почему грудной стяжки нет? Буду сам колхозить. Много у меня рюкзаков было а такая байда первый раз, но рюкзак нравится. Грудная стяжка думаю проблему решит.
Куртка не соответствует заявленным характеристикам. В куртке реально холодно. Максимум до -15 градусов. Вот так врёт производитель.
Влезает в неё много, но данная сумка для длительной носки подходит плохо, идеальный вариант - донести от дома до машины. Цвет светлый, на моих фото почти натуральный (в жизни чуть темнее), а на сайте фото темнее чем в жизни. Имеется 2 ручки - по одной с каждого боку и съемный плечевой ремень.
Купил брюки три или четыре года назад. В три сезона в году хожу в них по дому. В летнее время хожу в походы. Мне они очень нравятся, на выездах карманов хватает на всё необходимое и не только. За всё время носки ни один шов не разошёлся. Ткань хоть и испытывала большие усилия на растяжение, но не порвалась.
Всем привет! Подскажите, если не набивать этот рюкзак, прокатит ли он в ручную кладь (55х40х20)?
Есть ли у него карман для гидратора и можно ли засунуть в него ноутбук?
Спасибо!
зы
Написал этот же вопрос ещё на имейл вам, т.к. не знал про клуб, сорри :-)
Хорошее термобелье. Очень комфортное. Прекрасно отводит влагу. Усиление отдельных элементов способствует сохранению тепла. Идеальное сочетание с флисовой одеждой, используемой как средний слой.