• пн-птс 9 до 21
  • сб-всс 9 до 19

Корзина

нет товаров  

Два дня на покорение Семиглавой



     Два дня на покорение Семиглавой 
     О своих впечатлениях от зимнего путешествия по Северному Кавказу рассказывает наш коллега Сергей Чистяков.

     Побывав на Кавказе в 1998 году, я «заболел» горами и мечтой побывать на горе «Семиглавая» в Туапсинском районе. И вот моя мечта сбылась. С восьмого по десятое января нынешнего года мы с Михаилом (мой гид-проводник и отличный фотограф) забрались на высшую точку района (высота 1436 метров над уровнем моря).
      Восьмого января приехали в поселок Анастасиевка. В декабре 2010 в туапсинском районе прошла серия наводнений, о которых даже упоминали в новостях TV, в результате стихия смыла или разрушила почти все мосты через реки. Через реку Пшехасу переправлялись вброд. На фото видны завалы деревьев, корней и камней в речном русле.  Дальше шли вверх с небольшим набором высоты 15 км по Яшкиной тропе. Почти по бездорожью: грязь, лужи, ручьи, глина, камни. Ботинки "Экстрим" с честью выдержали переход. В лесу открылся красивый Имеретинский ручей. Крутые склоны преодолевали с помощью палок. 
      Ночевали в охотничьем балагане. Внизу четкий слой тумана, через который видны вершины ближних гор. А на утро - к вершине Семиглавой. А по пути несколько кадров красотищи Кавказских гор! На вершине дождались заката - фантастическое зрелище!
      Затем спуск с гребня Семиглавой - перевала Семашхо-1. Пройдя урочище Кубыши, продрались вдоль хребта Мезецу, где нашли древний дольмен и вышли в аул Псеушхо - наш конечный пункт похода.
      И, конечно же, в походе меня сопровождало снаряжение NOVA TOUR: Куртка "Шторм", Брюки самосбросы "К2",  термобелье:   Рубашка "Двойная шерсть", Штаны "Двойная шерсть", Жилет "Онтарио",  Рюкзак "Альфа 65".

  
  
  
  

Два дня на покорение Семиглавой Два дня на покорение Семиглавой Два дня на покорение Семиглавой Два дня на покорение Семиглавой Два дня на покорение Семиглавой Два дня на покорение Семиглавой Два дня на покорение Семиглавой Два дня на покорение Семиглавой Два дня на покорение Семиглавой Два дня на покорение Семиглавой Два дня на покорение Семиглавой Два дня на покорение Семиглавой

Смотрите товары:


4 комментария
Сергей
Ранг:  Оценка модератора: Обычный 19 февраля 2011 15:51
  0 
Очень красиво.
Ответить
Показать полностью

Александр
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 20 февраля 2011 19:45
  1 
Замечательный поход! На высокогорном Массиве Семиглавый обычно собираем чернику! Покоренная Вами высота 1436 метров ранее называлась как гора Лысая, а с 2002 года - гора Кашина (имеется мемориальная табличка!). Небольшое уточнение - местная речка называется Пшенахо, а вот Пшеха-Су - это одна из красивейших вершин плато Лаго-Наки! Высшая точка Туапсинского района - гора Шесси - 1839 метров! На хребте Мжецу, рядом с аулом Большое Псеушхо, на высоте 1029 м над уровнем моря расположен самый «высокогорный» (из известных) дольмен. Стоит среди сплошного бурелома в труднодоступной местности. Имеет целый набор уникальных и труднообъяснимых конструктивных особенностей! Желаю новых интересных путешествий!!! Александр Лукин АНО "Западно-Кавказский научный Центр" http://www.wcrc.ru
Ответить
Показать полностью

Сергей
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 26 сентября 2012 11:32
  0 
  1. Сергей или Александр, не подскажите координаты дольмена на Мжецу, заранее спасибо, если можно скиньте на почту: polyanskiy_a@inbox.ru
    Алексей
Ответить
Показать полностью

Яна Гид
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 12 июня 2013 17:07
  0 

Молодцы хорошие кадры запечатлили. Я тоже там бывала, но летом честно незнала как там красиво зимойПодмигиваю. У нас был тоже поход в два дня, но группа состояла из 60 человек, из них было 3 инструктора(один из них я) и один фотограф. Вся наша группа успешно дошла до самой вершины. Наелись на вершине щавеля и зделали массу кадров. А на спуске чернику. Кстати моя аватарка сделана именно на семиглавой, а по зади та самая группаСмеюсь.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.

Выберите ваш город: