• пн-птс 9 до 21
  • сб-всс 9 до 19

Корзина

нет товаров  

Игры Фишта - 2010



NOVA TOUR принял участие в юбилейном 10-м высокогорном чемпионате «Игры Фишта» (Северный Кавказ; Адыгея – Краснодарский край). 
      «Белая голова», «Седоглавый», «Белая изморозь» - так переводят в туристских кругах название одной из самых знаменитых и популярных вершин России – горы Фишт.
     Сюда стекаются маршруты туристов, скалолазов, альпинистов и спелеологов. Именно он, древний коралловый остров океана Тетис, хранит в себе множество тайн, большинство из которых предстоит еще только разгадать. Седовласый великан, покрытый вечными снегами и льдом, возвышающийся на 2867 метров над уровнем моря, знаменит еще и тем, что имеет самый западный и низкий ледник на Кавказе, а у его подножия можно увидеть более 130 видов растений-эндемиков, не произрастающих больше нигде в мире.
     У подножия Фишта, в истоках реки Белой, на живописной поляне расположился туристский приют – излюбленное место отдыха путешественников, совершающих переход к побережью Черного моря знаменитым 30-м маршрутом.
В первых числах августа на приюте было особенно многолюдно. В эти дни на «Фишт» вот уже десятый год подряд, преодолев довольно сложный путь, пришли померяться силами в турнирах по мини-футболу, волейболу, нардам и поучаствовать в захватывающей спортивной эстафете «Папа, мама, я – туристская семья» любители острых ощущений.

     С  5 по 8 августа на большой фиштинской поляне царили азарт и веселье. Высокогорный чемпионат собрал в свой круг сотни любителей активного отдыха из разных уголков России.
      И хотя победителями и призерами стали не все, каждого из пришедших в эти дни на «Фишт» можно по праву назвать чемпионом. Прошагать более 20 километров по горным тропам  под палящим солнцем с тяжелым рюкзаком за плечами – по силам далеко не всем. А затем еще два дня Игр, наполненных взволнованными криками болельщиков, победами и разочарованиями и, конечно же знаменитой туристской взаимовыручкой и смекалкой.
     В этом году участниками чемпионата стали около 300 человек от 5 до 50 лет — жители Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Курганинска, Белореченска, Майкопа, Шовгеновского, Кошехабльского и Майкопского районов Адыгеи.
     В командных играх участвовали не только взрослые, но и дети. А желающих посоревноваться в таких играх, как волейбол и футбол, было так много, что соревнования проводили по 4 возрастным категориям.
     Те, кто хотел проявить свою индивидуальность, участвовали в конкурсах поваров, бардов, играли в дартс, нарды.
     На протяжении всех дней фестиваля к его участникам с удовольствием присоединялись туристы, отдыхающие в это время на приюте. Таким образом, количество участников фестиваля возросло до 400 человек.
     Лучшими командами по футболу и волейболу были признаны «Балтийская волна» из Майкопа и «ЮТК» из п.Тульского. Суперкубок по футболу выиграла команда «Добрый повар» из Курганинска. Ее участники завоевали сердца членов жюри и своим пением в конкурсе бардовской песни. Самым метким в дартсе оказался Александр Козырев из Белгорода, самым сообразительным в нардах — Сергей Шуклинов из п.Тульского, а самыми оригинальными поварами — команда майкопчан «Честер».
     В конкурсе «Мистер и мисс Фишт» членов жюри необходимо было пленить своим обаянием. Очаровательными победителями этого конкурса стали Юлия Волкова из Майкопа и Александр Козырев из Белгорода. Не остались без наград и маленькие участники высокогорных соревнований, в том числе и сборная семья "NOVA TOUR".
     Благодаря сплоченности организаторов фестиваль прошел на высоком организационном уровне, а благодаря поддержке российской Компании «НОВА ТУР», турагентства «Круиз» и других спонсоров призеров фестиваля удалось наградить не только грамотами, дипломами, медалями, но и ценными призами.
     «Игры Фишта – 2010» завершились, оставив массу незабываемых впечатлений. И, без сомнения, на будущий год еще большее число увлеченных людей соберется на гостеприимном приюте.


Игры Фишта - 2010Игры Фишта - 2010Игры Фишта - 2010Игры Фишта - 2010Игры Фишта - 2010Игры Фишта - 2010Игры Фишта - 2010Игры Фишта - 2010Игры Фишта - 2010Игры Фишта - 2010

1 комментарий
АлеКо
Ранг:  Оценка модератора: Обычный 28 сентября 2010 11:39
  0 
Спасибо большое! :) В качестве дополнения могу предложить почитать рассказ о нашем участии в Играх Фишта - 2010: http://aleko-tourism.narod.ru/fishtgames10/index10.html Надеюсь на встречу с Вами через год на том же месте! :) P.S. Кстати, в тексте упоминается, что у меня украли рюкзак. В качестве замены думаю купить рюкзак Nova Tour Tibet 80N (не реклама!) :-)
Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.

Выберите ваш город: